Brownie Tout Coco

Brownie Tout Coco

Lait, farine, sucre : Tout coco 🥥

Ingrédients

250 g chocolat, fondu
130 g farine de coco(Attention : La farine de coco n'est pas de la poudre de coco)
80 g sucre (de coco pour moi)
1 càc levure chimique
200 ml lait de coco(Celui en canette)
4 œufs

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez les jaunes au reste des ingrédients puis montez les blancs en neige. Réservez.

Ajoutez le lait de coco et le chocolat fondu dans le saladier puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène (relativement friable).

Incorporez-y les blancs en neige. Vous devez obtenir une préparation non liquide, mais homogène.

Versez votre préparation dans un moule à brownie (chemisé de papier sulfurisé) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Servez tiède ou froid. Bon appétit.

Muffins Healthy BiColor

Muffins Healthy Bicolores

Des muffins SSA avec 2 couleurs pour 2 fois plus de gourmandise.

Ingrédients

2 bananes, réduites en purée
200 g compote (je prends de la compote de pomme Sans Sucre Ajouté)
200 g farine (blé semi-complète pour moi)
½ sachet de levure chimique
50 g chocolat fondu
20 g pépites de chocolat

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans l’une des parties puis mélangez la bien; ajoutez les pépites de chocolat dans la partie nature puis mélangez.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) en disposant d’abord une couche chocolatée, puis une couche nature. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Quiche Épinard et Tofu Fume

Quiche Épinards & Tofu Fumé

Une quiche healthy aux épinards et au tofu fumé.

Ingrédients

1 oignon, émincé
600 g épinards frais, lavés et hachés
1 càs huile d’olive
1 pâte brisée(J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée à l'Huile d'Olive)
200 g tofu fumé, coupé en cubes
200 ml crème liquide (ici, de soja)
2 œufs
Sel, Poivre
Optionnel : Paprika fumé

Instructions

Dans une marmite, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec une pincée de sel.

Ajoutez-y les épinards et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment pour faire évaporer l’eau. (Si il y a trop d’eau, videz la)

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le paprika.

Ajoutez-y les épinards cuits et le tofu fumé puis mélangez de nouveau.

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte brisée. (Je vous conseille de déposer de la chapelure ou du son d’avoine au fond de la tarte. Ca permet d’éviter à la pâte de détremper 😉).

Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez légèrement tiédir avant de servir. Dégustez.

Crêpes Avoine et Fleur d'Oranger

Crêpes Avoine & Fleur d’Oranger

Des crêpes légères à l’eau de fleur d’oranger.

Ingrédients

120 g farine avoine(Lien vers la farine d'avoine – Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
300 ml lait(j'ai utilisé du lait de soja, vous pouvez utiliser le lait de votre choix)
2 œufs
1 càs fleur d’oranger
1 pincée de cannelle

Instructions

Dans un blender, mixez tous les ingrédients ensemble.

Optionnel : Laissez la pâte reposer une heure au frigo (c’est meilleur).

Faites cuire vos crêpes dans une poêle, huilée si nécessaire. Servez chaud ou froid. Bon appétit.

Quiche Chèvre & Butternut (2)

Quiche Chèvre & Butternut

Une quiche à la courge Butternut et au fromage de chèvre.

Ingrédients

400 g courge Butternut, épluchée et coupée en cubes d’1cm
1 c-à-s huile d’olive
1 pâte brisée(J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée à l'Huile d'Olive)
3 œufs
200 g yaourt (de soja ou fromage blanc)
200 g bûche de chèvre, émiettée
Sel, Poivre

Instructions

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir la courge Butternut avec l’huile d’olive et une pincée de sel pendant une dizaine de minutes. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le yaourt. Ajoutez-y le chèvre émietté et le Butternut. Salez, poivrez, puis mélangez de nouveau.

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte brisée. (Je vous conseille de déposer de la chapelure ou du son d’avoine au fond de la tarte. Ca permet d’éviter à la pâte de détremper 😉).

Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez légèrement tiédir avant de servir. Dégustez.

Pancake Acai

Pancakes à l’Açaï

Des pancakes à la poudre d’Açaï.

Ingrédients

100 g farine d’avoine(Lien vers la farine d'avoine – Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
1 càs poudre d’Açaï(Lien vers la poudre d'Açaï – Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
½ càc levure chimique
2 œufs
100 g yaourt (soja ou fromage blanc)

Instructions

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle à feu moyen (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté).

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Muffin Healthy Pépites Chocolat

Muffins Healthy aux Pépites de Chocolat

Des muffins healthy aux pépites de chocolat.

Ingrédients

150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
100 g compote de pomme(je prends de la Sans Sucre Ajouté)
2 œufs
80 g pépites chocolat
50 ml lait végétal
1 càc levure chimique
Optionnel
1 sachet de sucre vanillé

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Gaufres Avoine & Amande

Gaufres Avoine & Amande (Sans Sucres Ajoutés)

Une recette parfaite pour un petit dej sain.

Ingrédients

120 g farine d’avoine(Lien vers la farine d'avoine – Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
80 g d’amandes en poudre
200 g compote de pommes
2 œufs
1 càc extrait de vanille

Instructions

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Faites cuire vos gaufres 2 minutes au gaufrier (huilé avec un peu d’huile de coco si nécessaire).

Servez chaud. Dégustez.

Pancakes au Sarrasin

Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)

Des pancakes sans gluten pour un petit dej sain et gourmand :p

Ingrédients

120 g farine de sarrasin
100 g de compote de pommes
1 œuf
200 ml de lait végétal
1 càc extrait de vanille
0,50 càc levure chimique

Instructions

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté / retournez quand de petites bulles se forment à la surface).

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Cake carotte & chèvre

Cake Carotte & Chèvre

Un cake aux carottes et au chèvre : simple, sain et trop bon.

Ingrédients

200 g carottes, râpées(pesées épluchées)
120 g bûche de chèvre, émiettée 
250 g farine de blé (semi complète ici)
1 càc levure chimique
3 œufs
1 càs huile d’olive
200 ml lait végétal
Sel, Poivre, Herbes de Provence
Optionnel : noix et filet de miel

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de démouler. Servez chaud ou froid. Dégustez.