Muffin Healthy Pépites Chocolat

Muffins Healthy aux Pépites de Chocolat

Une recette toute simple de muffins healthy aux pépites de chocolat.

Bien gourmands, et sans sucres ajoutés.

Vous pouvez cependant ajouter un sachet de sucre vanillé pour les becs sucrés.

Si vous réalisez cette recette de muffins healthy, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !

Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins Healthy aux Pépites de ChocolatAuthorObi
CategoryRégimeDifficultyBeginner

Des muffins healthy aux pépites de chocolat.

PartagerTweetSauvegarder
P1090099 scaled - Muffins Healthy aux Pépites de Chocolat
Yields8 Servings
Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Cette recette est pour 6-8 muffins.

Ingrédients :

 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 100 g compote de pomme(je prends de la Sans Sucre Ajouté)
 2 œufs
 80 g pépites chocolat
 50 ml lait végétal
 1 tsp levure chimique
Optionnel
 1 sachet de sucre vanillé

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

 

Muffins healthy pépites chocolat ssa - Muffins Healthy aux Pépites de Chocolat
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingredients

 150 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 100 g compote de pomme(je prends de la Sans Sucre Ajouté)
 2 œufs
 80 g pépites chocolat
 50 ml lait végétal
 1 tsp levure chimique
Optionnel
 1 sachet de sucre vanillé

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

4

Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid. Dégustez.

Notes

Muffins Healthy aux Pépites de Chocolat
  • Recette délicieuse ! peut être doubler les doses, si comme moi vous avez des grands moules à muffin !