Cookies à la farine de pois-chiches

Cookies à la Farine de Pois-Chiches (Vegan, Sans Gluten)

Une recette de cookies à la farine de pois-chiches.

Et non, une fois cuits (et froids), on ne sent pas le pois-chiche.

Juste un délicieux goût de cookie 🍪

Pensez à mettre votre farine au frais (au moins 10 minutes) avant de réaliser la recette. Cela permettra d'éviter aux cookies de s’effriter.

Il est important de manger ces cookies FROIDS. Chauds, ils seront friables et sentiront le pois-chiche.

Vous avez réalisé cette recette de cookie healthy ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farines, sucre de coco etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

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CategoryRégime, , DifficultyBeginner

De délicieux cookies à base de farine de pois-chiches.

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Yields4 Servings
Prep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

Cette recette est pour 8 cookies.

Ingrédients :

 80 g farine de pois-chiches, froide (pour ne pas que les cookies s'effritent)
 40 g pépites de chocolat noir
 15 g sucre de coco
 30 g huile de coco, fondue
 ½ tsp levure chimique
 3 tbsp sirop d'agave
 1 tsp d'extrait de vanille
 Une pincée de sel

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

3

Ajoutez les pépites de chocolat, l'huile liquide, le sirop d'agave et l'extrait de vanille puis mélangez. Le mélange doit être collant, si il est trop sec ajoutez-y un peu de lait végétal ou d'eau.

4

À l'aide d'une cuillère, formez des boules à partir de la pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère et enfournez-les 10 minutes.

5

Sortez les cookies du four et aplatissez les légèrement de nouveau tant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir et dégustez.

Note : Vous pouvez utiliser des noisettes à la place du chocolat et du sirop d'érable à la place du sirop d'agave !

Cookies Farine Pois Chiches - Cookies à la Farine de Pois-Chiches (Vegan, Sans Gluten)
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Ingredients

 80 g farine de pois-chiches, froide (pour ne pas que les cookies s'effritent)
 40 g pépites de chocolat noir
 15 g sucre de coco
 30 g huile de coco, fondue
 ½ tsp levure chimique
 3 tbsp sirop d'agave
 1 tsp d'extrait de vanille
 Une pincée de sel

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.

3

Ajoutez les pépites de chocolat, l'huile liquide, le sirop d'agave et l'extrait de vanille puis mélangez. Le mélange doit être collant, si il est trop sec ajoutez-y un peu de lait végétal ou d'eau.

4

À l'aide d'une cuillère, formez des boules à partir de la pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère et enfournez-les 10 minutes.

5

Sortez les cookies du four et aplatissez les légèrement de nouveau tant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir et dégustez.

Notes

Cookies à la Farine de Pois-Chiches (Vegan, Sans Gluten)
  • Bonjour Carole,

    Pourquoi pas tenté de remplacer le sucre et l’huile de coco par 40g de purée d’amande. Peut être qu’il faudra alors ajouter un tout petit peu de liquide (lait d’amande ou eau par exemple) afin d’ajuster la texture de la pâte si cette dernière est trop sèche.
    Si vous essayez je veux bien connaître le résultat, je suis curieux 🙂

  • bonjour,
    je testerais bien de mettre de la purée d’amande à la place du sucre et de l’huile de coco qu’en pensez vous?