Cookies à la Farine de Pois-Chiches (Vegan, Sans Gluten)
Une recette de cookies à la farine de pois-chiches.
Et non, une fois cuits (et froids), on ne sent pas le pois-chiche.
Juste un délicieux goût de cookie 🍪
Pensez à mettre votre farine au frais (au moins 10 minutes) avant de réaliser la recette. Cela permettra d'éviter aux cookies de s’effriter.
Il est important de manger ces cookies FROIDS. Chauds, ils seront friables et sentiront le pois-chiche.
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Bon appétit !
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De délicieux cookies à base de farine de pois-chiches.
Cette recette est pour 8 cookies.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez les pépites de chocolat, l'huile liquide, le sirop d'agave et l'extrait de vanille puis mélangez. Le mélange doit être collant, si il est trop sec ajoutez-y un peu de lait végétal ou d'eau.
À l'aide d'une cuillère, formez des boules à partir de la pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère et enfournez-les 10 minutes.
Sortez les cookies du four et aplatissez les légèrement de nouveau tant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir et dégustez.
Note : Vous pouvez utiliser des noisettes à la place du chocolat et du sirop d'érable à la place du sirop d'agave !
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez les pépites de chocolat, l'huile liquide, le sirop d'agave et l'extrait de vanille puis mélangez. Le mélange doit être collant, si il est trop sec ajoutez-y un peu de lait végétal ou d'eau.
À l'aide d'une cuillère, formez des boules à partir de la pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère et enfournez-les 10 minutes.
Sortez les cookies du four et aplatissez les légèrement de nouveau tant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir et dégustez.
Bonjour Carole,
Pourquoi pas tenté de remplacer le sucre et l’huile de coco par 40g de purée d’amande. Peut être qu’il faudra alors ajouter un tout petit peu de liquide (lait d’amande ou eau par exemple) afin d’ajuster la texture de la pâte si cette dernière est trop sèche.
Si vous essayez je veux bien connaître le résultat, je suis curieux 🙂
bonjour,
je testerais bien de mettre de la purée d’amande à la place du sucre et de l’huile de coco qu’en pensez vous?