Cookies à la farine de pois-chiches
Cookies à la farine de pois-chiches
pinit fg en rect white 20 - Cookies à la farine de pois-chiches

Cookies à la farine de pois-chiches

  Par Aubin  ,     

février 7, 2018

De délicieux cookies à base de farine de pois-chiches.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Quantités: 8 cookies
Cookies à la farine de pois-chiches

Ingrédients

80 g de farine de pois-chiches froide (pour ne pas que les cookies s'effritent)

40 g de pépites de chocolat noir

15 g de sucre de coco

30 g d'huile de coco fondue

1/2 càc de levure chimique

3 càs de sirop d'agave

1 càc d'extrait de vanille

Une pincée de sel

Instructions

1Préchauffez le four à 180°C

2Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel

3Ajoutez les pépites de chocolat, l'huile liquide, le sirop d'agave et l'extrait de vanille puis mélangez. Le mélange doit être collant, si il est trop sec ajoutez-y un peu de lait végétal ou d'eau

4À l'aide d'une cuillère, formez des boules à partir de la pâte et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos de la cuillère et enfournez-les 10 minutes 10 Minutes

5Sortez les cookies du four et aplatissez les légèrement de nouveau tant qu'ils sont encore chauds. Laissez refroidir et dégustez

Vous pouvez utiliser des noisettes à la place du chocolat et du sirop d'érable à la place du sirop d'agave !

00:00

0 Reviews

?s=65&d=mm&r=g - Cookies à la farine de pois-chiches

All fields are required to submit a review.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.