Tofu mariné au sésame
Tofu mariné au sésame
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Tofu mariné au sésame

  Par Aubin      

février 9, 2018

Une recette simple et délicieuse de tofu mariné au bon goût de sésame.

  • Préparation: 10 mins
  • Cuisson: 10 mins
  • Quantités: 2 portions
Tofu mariné au sésame

Ingrédients

200 g de tofu

2 cm de gingembre râpé

6 càs de sauce soja

2 càs de sirop d'agave

1 càs d'huile de sésame

Quelques graines de sésame

Instructions

1Rincez et égouttez le tofu

2Dans un récipient hermétique, mélangez la sauce soja, le sirop d'agave et le gingembre râpé

3Découpez le tofu en tranches et placez les avec la marinade. Veillez à ce que le tofu soit bien imprégné de marinade et placez-le 1 heure au réfrigérateur

4Dans une assiette, versez quelques graines de sésame et venez-y rouler les tranches de tofu afin de recouvrir de graines les deux faces

5Dans une poêle à feu vif, faites revenir les tranches de tofu dans de l'huile de sésame jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées. Dégustez

Petite astuce : laissez mariner votre tofu dans un sachet congélation. Il s'imprégnera parfaitement de la marinade.

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