Tofu mariné au sésame

Tofu mariné au sésame

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AuteurObi
DifficultéFacile

Une recette simple et délicieuse de tofu mariné au bon goût de sésame.

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Tofu mariné au sésame
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins
 200 g de tofu
 2 cm de gingembre râpé
 6 càs de sauce soja
 2 càs de sirop d'agave
 1 càs d'huile de sésame
 Quelques graines de sésame
1

Rincez et égouttez le tofu

2

Dans un récipient hermétique, mélangez la sauce soja, le sirop d'agave et le gingembre râpé

3

Découpez le tofu en tranches et placez les avec la marinade. Veillez à ce que le tofu soit bien imprégné de marinade et placez-le 1 heure au réfrigérateur

4

Dans une assiette, versez quelques graines de sésame et venez-y rouler les tranches de tofu afin de recouvrir de graines les deux faces

5

Dans une poêle à feu vif, faites revenir les tranches de tofu dans de l'huile de sésame jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées. Dégustez

Petite astuce : laissez mariner votre tofu dans un sachet congélation. Il s'imprégnera parfaitement de la marinade.

Ingrédients

 200 g de tofu
 2 cm de gingembre râpé
 6 càs de sauce soja
 2 càs de sirop d'agave
 1 càs d'huile de sésame
 Quelques graines de sésame

Instructions

1

Rincez et égouttez le tofu

2

Dans un récipient hermétique, mélangez la sauce soja, le sirop d'agave et le gingembre râpé

3

Découpez le tofu en tranches et placez les avec la marinade. Veillez à ce que le tofu soit bien imprégné de marinade et placez-le 1 heure au réfrigérateur

4

Dans une assiette, versez quelques graines de sésame et venez-y rouler les tranches de tofu afin de recouvrir de graines les deux faces

5

Dans une poêle à feu vif, faites revenir les tranches de tofu dans de l'huile de sésame jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées. Dégustez

Notes

Tofu mariné au sésame