Cake Myrtille & Amande (Sans Sucres Ajoutés)
Ce cake healthy myrtille et amande, sans sucres ajoutés, est à tomber par terre.
Il est entre le moelleux et le fondant (merci la compote), personnellement j'adore !
Pour les myrtilles, j'ai utilisé des myrtilles surgelées sans les décongeler et ça a très bien marché.
Vous pouvez bien entendu utiliser des myrtilles fraîches.
Ce genre de gâteau moelleux/fondant, je les trouve meilleures bien frais. Donc je le conserve au frigo 🙂 (quelques jours seulement, victime de son succès 😂)
Pour la compote, j'ai utilisé de la compote de pomme SSA. Elle a un goût neutre. Vous pouvez également tenter avec de la compote pomme-poire ou pomme-myrtille.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (compote SSA, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Un cake myrtille et amande, sans sucres ajoutés.

Cette recette est pour 1 cake d'environ 8 parts.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les myrtilles.
Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Une fois froid, conservez au frigo. Servez bien frais. Bon appétit !
Note : Vous pouvez ajouter des amandes effilées sur le cake, avant de l'enfourner.

Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les myrtilles.
Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler. Une fois froid, conservez au frigo. Servez bien frais. Bon appétit !