Cake Myrtille & Amande

Cake Myrtille & Amande (Sans Sucres Ajoutés)

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Ce cake healthy myrtille et amande, sans sucres ajoutés, est à tomber par terre.

Il est entre le moelleux et le fondant (merci la compote), personnellement j'adore !

Pour les myrtilles, j'ai utilisé des myrtilles surgelées sans les décongeler et ça a très bien marché.

Vous pouvez bien entendu utiliser des myrtilles fraîches.

Ce genre de gâteau moelleux/fondant, je les trouve meilleures bien frais. Donc je le conserve au frigo 🙂 (quelques jours seulement, victime de son succès 😂)

Pour la compote, j'ai utilisé de la compote de pomme SSA. Elle a un goût neutre. Vous pouvez également tenter avec de la compote pomme-poire ou pomme-myrtille.

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (compote SSA, etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

AuthorObi
CategoryDietDifficultyBeginner

Un cake myrtille et amande, sans sucres ajoutés.

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Cake Myrtille & Amande
Yields8 Servings
Prep Time5 minsCook Time50 minsTotal Time55 mins

Cette recette est pour 1 cake d'environ 8 parts.

Ingrédients :

 200 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 100 g amandes en poudre
 ½ sachet levure chimique
 250 g compote (de pomme pour moi)
 100 ml lait d'amandes
 2 œufs
 150 g myrtilles(fraîches ou surgelées)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les myrtilles.

3

Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Une fois froid, conservez au frigo. Servez bien frais. Bon appétit !

Note : Vous pouvez ajouter des amandes effilées sur le cake, avant de l'enfourner.

 

Cake Myrtille & Amande (1)
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Ingredients

 200 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 100 g amandes en poudre
 ½ sachet levure chimique
 250 g compote (de pomme pour moi)
 100 ml lait d'amandes
 2 œufs
 150 g myrtilles(fraîches ou surgelées)

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les myrtilles.

3

Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Une fois froid, conservez au frigo. Servez bien frais. Bon appétit !

Notes

Cake Myrtille & Amande (Sans Sucres Ajoutés)