Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)

Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)

Un gâteau avoine, banane, noisettes et pépites de chocolat healthy, vraiment trop bon !

Si vous êtes allergique / intolérant au gluten, pensez à utiliser des flocons d'avoine certifiés sans gluten.

Pour obtenir un gâteau bien épais comme sur la photo, il faut utiliser un moule de 18cm : https://sain-delicieux.fr/shop/moule-18cm

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)AuteurObi RAUFFET
Catégorie, RégimeDifficultéFacile

Gâteau healthy et sans gluten 🍌

PartagerTweetSauvegarder
Gateau Banane Avoine Noisettes Sans Gluten - Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Cette recette est pour 1 gâteau de 6 à 8 parts.

Ingrédients :

 2 bananes
 3 œufs
 200 ml lait(animal ou végétal)
 150 g flocons d'avoine(certifiés sans gluten si nécessaire)
 100 g poudre de noisettes
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 70 g pépites de chocolat
 Optionnel : 1 ou 2 sachets de sucre vanillé Si vos bananes ne sont pas très mûres

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Mixez (au blender ou au mixeur plongeant) les bananes, les œufs, le lait et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

3

Ajoutez le reste des ingrédients à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

4

Versez votre pâte dans un moule (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

La recette en vidéo :

Gateau Banane Avoine Noisettes Sans Gluten 2 - Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 2 bananes
 3 œufs
 200 ml lait(animal ou végétal)
 150 g flocons d'avoine(certifiés sans gluten si nécessaire)
 100 g poudre de noisettes
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 70 g pépites de chocolat
 Optionnel : 1 ou 2 sachets de sucre vanillé Si vos bananes ne sont pas très mûres

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Mixez (au blender ou au mixeur plongeant) les bananes, les œufs, le lait et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

3

Ajoutez le reste des ingrédients à la préparation puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

4

Versez votre pâte dans un moule (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

Gâteau Banane, Avoine & Noisettes (Sans Gluten)