Cake Potimarron & Pomme

Cake Potimarron & Pomme (Healthy)

Un cake healthy aux saveurs automnales 🍂 Tellement cocooning !

Ce cake utilise du potimarron pour son goût naturellement sucré, parfumé, et pour sa texture particulière.

Ça nous donne un gâteau sans huile ni beurre, mais archi-fondant et tellement gourmand  🥰

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (sirop d'érable, noix etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Potimarron & Pomme (Healthy)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Un cake d'automne réconfortant et healthy 🎃

PartagerTweetSauvegarder
Cake Potimarron Pomme - Cake Potimarron & Pomme (Healthy)
Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

Cette recette est pour environ 8 portions.

Ingrédients :

 3 œufs
 100 g compote de pomme
 100 ml lait(de votre choix, soja pour moi)
 150 g farine de blé(semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 1 c-à-c cannelle
 300 g potimarron, râpé
 2 pommes, épluchées et coupées en morceaux(2 grosses pommes ou 3 petites)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d'érable, la compote et le lait.

3

Ajoutez la farine, la levure chimique et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Ajoutez le potimarron râpé, les morceaux de pommes et les noix puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 55 minutes de cuisson.
Au bout de 40-45 minutes, surveillez le dessus du cake et recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium si il commence à brûler. Ça lui permettra de cuire à cœur sans brûler au dessus.

6

Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !

Cake Potimarron Pomme Healthy 1 - Cake Potimarron & Pomme (Healthy)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 3 œufs
 100 g compote de pomme
 100 ml lait(de votre choix, soja pour moi)
 150 g farine de blé(semi-complète pour moi)
 ½ sachet levure chimique
 1 c-à-c cannelle
 300 g potimarron, râpé
 2 pommes, épluchées et coupées en morceaux(2 grosses pommes ou 3 petites)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battre les œufs avec le sirop d'érable, la compote et le lait.

3

Ajoutez la farine, la levure chimique et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Ajoutez le potimarron râpé, les morceaux de pommes et les noix puis mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 55 minutes de cuisson.
Au bout de 40-45 minutes, surveillez le dessus du cake et recouvrez-le d'une feuille de papier aluminium si il commence à brûler. Ça lui permettra de cuire à cœur sans brûler au dessus.

6

Laissez refroidir avant de démouler. Bon appétit !

Notes

Cake Potimarron & Pomme (Healthy)