Tarte au Potimarron Légère

Tarte au Potimarron Légère (recette salée)

Une recette de tarte salée au potimarron.

Le potimarron c'est cette petite courge d'automne/hiver au goût si doux et à la texture crémeuse.

Dans un appareil à tarte, c'est une merveille. Tellement réconfortant !

Vous pouvez utiliser le fond de tarte de votre choix pour cette recette : pâte brisée ou pâte feuilletée. 

Au passage, si vous cherchez une recette de pâte brisée maison, voici ma recette : Pâte brisée à l'huile d'olive.

Et vous pouvez même vous passer du fond de tarte pour réaliser une sorte de flan. Ça sera délicieux également 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Tarte au Potimarron Légère (recette salée)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Une tarte légère et gourmande 🎃

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Tarte au Potimarron Legere - Tarte au Potimarron Légère (recette salée)
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 5 minsTemps total1 h 25 mins

Cette recette est pour environ 6 portions.

Ingrédients :

 1 potimarron, lavé et brossé
 2 carottes, lavées et brossées
 3 œufs
 200 g fromage blanc(ou yaourt de soja pour une version sans lactose)
 Huile d'olive
 Sel, Poivre, Noix de Muscade

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Découpez et évidez le potimarron de ses graines, puis découpez-le en lamelles. Découpez les carottes en morceaux. Placez les légumes coupés dans un plat allant au four (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé).

3

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez. Mélangez puis enfournez pour 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis disposez-la dans un moule à tarte.

5

Dans un saladiez, mixez les œufs avec le fromage blanc jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

6

Une fois vos légumes cuits, laissez-les refroidir 5 minutes puis ajoutez-les au saladier. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

7

Goûtez puis salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade à votre convenance. Mixez rapidement une dernière fois.

8

Versez la préparation dans votre fond de tarte puis enfournez pour 35 minutes de cuisson (toujours à 200°C.).

9

Servez tiède ou froid selon vos préférences. Bon appétit !

Note : Pour garder mon fond de tarte bien sec, je le parsème de son d'avoine avant d'y verser mon appareil.

Tarte au Potimarron Legere recette salee 1 - Tarte au Potimarron Légère (recette salée)
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Ingrédients

 1 potimarron, lavé et brossé
 2 carottes, lavées et brossées
 3 œufs
 200 g fromage blanc(ou yaourt de soja pour une version sans lactose)
 Huile d'olive
 Sel, Poivre, Noix de Muscade

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Découpez et évidez le potimarron de ses graines, puis découpez-le en lamelles. Découpez les carottes en morceaux. Placez les légumes coupés dans un plat allant au four (ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé).

3

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et salez. Mélangez puis enfournez pour 30 minutes en retournant à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé puis disposez-la dans un moule à tarte.

5

Dans un saladiez, mixez les œufs avec le fromage blanc jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

6

Une fois vos légumes cuits, laissez-les refroidir 5 minutes puis ajoutez-les au saladier. Mixez le tout jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

7

Goûtez puis salez, poivrez, et ajoutez de la noix de muscade à votre convenance. Mixez rapidement une dernière fois.

8

Versez la préparation dans votre fond de tarte puis enfournez pour 35 minutes de cuisson (toujours à 200°C.).

9

Servez tiède ou froid selon vos préférences. Bon appétit !

Tarte au Potimarron Légère (recette salée)