Recette de Lentilles Végétarienne _ Vegan (Lentilles à la Marocaine)

Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Recette de lentilles végétarienne avec de la tomate et des carottes.

C'est une recette saine de lentille à la Marocaine, réalisable avec des lentilles blondes ou des lentilles vertes.

Super simple, sain et vraiment trop bon !

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

AuteurObi
CatégorieRégime, , DifficultéFacile

Recette de lentilles aux carottes, tomates et oignon (à la Marocaine)

PartagerTweetSauvegarder
Recette de Lentilles Végétarienne _ Vegan (Lentilles à la Marocaine)
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Cette recette est pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :

 2 c-à-s huile d'olive
 1 oignon, ciselé
 1 gousse d'ail, ciselée
 2 carottes, coupées en rondelles
 250 g lentilles (vertes ou blondes), rincées et égouttées
 1 boîte de concassé de tomates(environ 400g)
 700 ml d'eau
 1 c-à-c cumin moulu
 1 c-à-c paprika en poudre
 1 c-à-c curcuma en poudre
 Sel, Poivre
 Persil frais pour servir

Instructions :

1

Dans un faitout (ou une sauteuse) faites chauffer l’huile d’olive.

2

Une fois chaude, faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel quelques minutes.

3

Ajoutez l’ail, les carottes et les épices puis mélangez.

4

Ajoutez le concassé de tomates, les lentilles et l’eau puis laissez cuire 40 minutes. Pensez à bien surveiller en fin de cuisson, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

5

Servez chaud avec du persil haché. Bon appétit !

La recette en vidéo :

Recette de Lentilles Végétarienne Vegan (Lentilles à la Marocaine)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 2 c-à-s huile d'olive
 1 oignon, ciselé
 1 gousse d'ail, ciselée
 2 carottes, coupées en rondelles
 250 g lentilles (vertes ou blondes), rincées et égouttées
 1 boîte de concassé de tomates(environ 400g)
 700 ml d'eau
 1 c-à-c cumin moulu
 1 c-à-c paprika en poudre
 1 c-à-c curcuma en poudre
 Sel, Poivre
 Persil frais pour servir

Instructions

1

Dans un faitout (ou une sauteuse) faites chauffer l’huile d’olive.

2

Une fois chaude, faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel quelques minutes.

3

Ajoutez l’ail, les carottes et les épices puis mélangez.

4

Ajoutez le concassé de tomates, les lentilles et l’eau puis laissez cuire 40 minutes. Pensez à bien surveiller en fin de cuisson, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

5

Servez chaud avec du persil haché. Bon appétit !

Notes

Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)