Recette de Lentilles Végétarienne _ Vegan (Lentilles à la Marocaine)

Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)

Recette de lentilles végétarienne avec de la tomate et des carottes.

C'est une recette saine de lentille à la Marocaine, réalisable avec des lentilles blondes ou des lentilles vertes.

Super simple, sain et vraiment trop bon !

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, , DifficultéFacile

Recette de lentilles aux carottes, tomates et oignon (à la Marocaine)

PartagerTweetSauvegarder
Recette de Lentilles Vegetarienne   Vegan Lentilles a la Marocaine - Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

Cette recette est pour 4 à 6 personnes.

Ingrédients :

 2 c-à-s huile d'olive
 1 oignon, ciselé
 1 gousse d'ail, ciselée
 2 carottes, coupées en rondelles
 250 g lentilles (vertes ou blondes), rincées et égouttées
 1 boîte de concassé de tomates(environ 400g)
 700 ml d'eau
 1 c-à-c cumin moulu
 1 c-à-c paprika en poudre
 1 c-à-c curcuma en poudre
 Sel, Poivre
 Persil frais pour servir

Instructions :

1

Dans un faitout (ou une sauteuse) faites chauffer l’huile d’olive.

2

Une fois chaude, faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel quelques minutes.

3

Ajoutez l’ail, les carottes et les épices puis mélangez.

4

Ajoutez le concassé de tomates, les lentilles et l’eau puis laissez cuire 40 minutes. Pensez à bien surveiller en fin de cuisson, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

5

Servez chaud avec du persil haché. Bon appétit !

La recette en vidéo :

Recette de Lentilles Vegetarienne Vegan Lentilles a la Marocaine - Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 2 c-à-s huile d'olive
 1 oignon, ciselé
 1 gousse d'ail, ciselée
 2 carottes, coupées en rondelles
 250 g lentilles (vertes ou blondes), rincées et égouttées
 1 boîte de concassé de tomates(environ 400g)
 700 ml d'eau
 1 c-à-c cumin moulu
 1 c-à-c paprika en poudre
 1 c-à-c curcuma en poudre
 Sel, Poivre
 Persil frais pour servir

Instructions

1

Dans un faitout (ou une sauteuse) faites chauffer l’huile d’olive.

2

Une fois chaude, faites-y revenir l’oignon avec une pincée de sel quelques minutes.

3

Ajoutez l’ail, les carottes et les épices puis mélangez.

4

Ajoutez le concassé de tomates, les lentilles et l’eau puis laissez cuire 40 minutes. Pensez à bien surveiller en fin de cuisson, en remuant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

5

Servez chaud avec du persil haché. Bon appétit !

Notes

Recette de Lentilles Végétarienne / Vegan (Lentilles à la Marocaine)