Biscuits Croustillants aux Flocons d'Avoine goût Spéculos

Biscuits Croustillants aux Flocons d’Avoine goût Spéculoos

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Envie d’une version saine et gourmande des célèbres biscuits belges ? Ces spéculoos healthy, faits maison à base de flocons d’avoine, sont parfaits pour un encas croustillant et réconfortant. Sans beurre, avec peu de sucre et une touche d’épices chaleureuses, ils offrent tout le goût du spéculoos dans une version maison facile à préparer.

Prêts en seulement 20 minutes, ces biscuits aux ingrédients simples deviendront vite un incontournable de vos goûters.

Personnellement, je les adore avec un café ☕️

AuthorObi
DifficultyBeginner

Des biscuits faits maison façon spéculoos, aux flocons d’avoine.

ShareTweetSave
Biscuits Croustillants aux Flocons d'Avoine goût Spéculos

Cette recette permet de réaliser une dizaine de biscuits (cela dépendra beaucoup de la taille de vos emporte-pièces).

Yields10 Servings
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins
 50 g flocons d'avoine
 50 g amandes en poudre
 70 g farine de blé
 45 g sucre(sucre de coco pour moi, sinon vergeoise)
 3 g bicarbonate alimentaire
 1 càc cannelle
 ½ càc 4 épices
 45 g huile(de coco pour moi, sinon une huile neutre)
 40 g eau
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs ensemble. Ajoutez les ingrédients liquides, puis mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui s’agrège bien.

3

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, formez vos biscuits (à la main ou à l’aide d’un emporte-pièce) d’environ 5 millimètres d’épaisseur.

4

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

5

À la sortie du four, placez les biscuits sur une grille puis laissez complètement refroidir. Bon appétit !

Ingredients

 50 g flocons d'avoine
 50 g amandes en poudre
 70 g farine de blé
 45 g sucre(sucre de coco pour moi, sinon vergeoise)
 3 g bicarbonate alimentaire
 1 càc cannelle
 ½ càc 4 épices
 45 g huile(de coco pour moi, sinon une huile neutre)
 40 g eau
Biscuits Croustillants aux Flocons d’Avoine goût Spéculoos