Cake Intense au Beurre de Cacahuète Chocolaté

Cake Intense au Beurre de Cacahuète Chocolaté

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À la recherche d’un dessert intense et chocolaté, avec une touche de beurre de cacahuète 🥜 ?
Ce cake est une option simple, rapide et idéale pour accompagner un café ou une pause goûter.

J’ai utilisé de la farine de sarrasin complète, ce qui lui donne une texture un peu plus rustique et légèrement sèche — mais tout à fait savoureuse quand on aime les gâteaux denses et nourrissants.

Vous pouvez tout à fait utilise de la farine de blé à la place, pour un résultat plus moelleux.

Pour le beurre de cacahuète, j’ai utilisé celui de Prozis, que je recommande régulièrement : prozis.com/Hk4l (lien affilié).

Il s’agit d’une collaboration commerciale : tu peux bénéficier de 10 % de réduction avec le code SAINDELICIEUX .

Voici la recette !

AuthorObi
DifficultyBeginner

Un gâteau intense au chocolat et beurre de cacahuète 🥜 

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Cake Intense au Beurre de Cacahuète Chocolaté
Yields8 Servings
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins
 2 œufs
 150 ml lait(animal ou végétal)
 100 g beurre de cacahuète(+ 2 càc pour la déco - lien affilié)
 200 g chocolat fondu
 150 g farine(j'ai utilisé de la farine de sarrasin complète)
 5 g poudre à lever
1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le lait et le beurre de cacahuète.

3

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Versez-la dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Versez 2 cuillères à café de beurre de cacahuète sur le dessus du gâteau, puis utilisez une fourchette pour le répartir en surface.

5

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

6

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

Cake Intense au Beurre de Cacahuète Chocolaté
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Ingredients

 2 œufs
 150 ml lait(animal ou végétal)
 100 g beurre de cacahuète(+ 2 càc pour la déco - lien affilié)
 200 g chocolat fondu
 150 g farine(j'ai utilisé de la farine de sarrasin complète)
 5 g poudre à lever

Directions

1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le lait et le beurre de cacahuète.

3

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Versez-la dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Versez 2 cuillères à café de beurre de cacahuète sur le dessus du gâteau, puis utilisez une fourchette pour le répartir en surface.

5

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

6

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

Notes

Cake Intense au Beurre de Cacahuète Chocolaté