Print Options:

Cake Intense au Beurre de Cacahuète Chocolaté

Yields8 ServingsPrep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Un gâteau intense au chocolat et beurre de cacahuète 🥜 

Cake Intense au Beurre de Cacahuète Chocolaté

 2 œufs
 150 ml lait(animal ou végétal)
 100 g beurre de cacahuète(+ 2 càc pour la déco - lien affilié)
 200 g chocolat fondu
 150 g farine(j'ai utilisé de la farine de sarrasin complète)
 5 g poudre à lever
1

Préchauffez le four à 160°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le lait et le beurre de cacahuète.

3

Ajoutez le chocolat fondu et mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4

Ajoutez le reste des ingrédients, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Versez-la dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire). Versez 2 cuillères à café de beurre de cacahuète sur le dessus du gâteau, puis utilisez une fourchette pour le répartir en surface.

5

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

6

À la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !

Nutrition Facts

8 servings

Serving size

>