Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Des muffins sans gluten à la farine de sarrasin et au chocolat.

Une recette facile et sans sucre ajouté de petits muffins sarrasin et chocolat. Un duo qui marche trop bien 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de sarrasin, poudre à lever sans gluten, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

AuthorObi
Category, Régime, DifficultyBeginner

Muffins sans gluten au sarrasin et chocolat 🍫

PartagerTweetSauvegarder
Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
Yields8 Servings
Prep Time5 minsCook Time20 minsTotal Time25 mins

Cette recette est pour 7 à 8 muffins.

Ingrédients :

 1 œuf
 100 g compote de pomme
 130 ml lait
 ½ tbsp huile de noisette(ou d'olive)
 1 tsp extrait de vanille
 120 g farine de sarrasin
 1 tbsp noisettes en poudre(ou amandes en poudre)
 1 tbsp cacao 100%, tamisé
 1 tsp poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 60 g pépites de chocolat

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez l'œuf, la compote, le lait, l'huile et la vanille.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

Recette en Vidéo :

Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA) (1)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingredients

 1 œuf
 100 g compote de pomme
 130 ml lait
 ½ tbsp huile de noisette(ou d'olive)
 1 tsp extrait de vanille
 120 g farine de sarrasin
 1 tbsp noisettes en poudre(ou amandes en poudre)
 1 tbsp cacao 100%, tamisé
 1 tsp poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 60 g pépites de chocolat

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez l'œuf, la compote, le lait, l'huile et la vanille.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Notes

Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
  • Bon et moelleux mais j aimerais savoir si possible le nombre de calories pour chacun des muffins