Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

Des muffins sans gluten à la farine de sarrasin et au chocolat.

Une recette facile et sans sucre ajouté de petits muffins sarrasin et chocolat. Un duo qui marche trop bien 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de sarrasin, poudre à lever sans gluten, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)AuteurObi RAUFFET
Catégorie, Régime, DifficultéFacile

Muffins sans gluten au sarrasin et chocolat 🍫

PartagerTweetSauvegarder
Muffins au Sarrasin Chocolat Sans Gluten SSA - Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
Portions8 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour 7 à 8 muffins.

Ingrédients :

 1 œuf
 100 g compote de pomme
 130 ml lait
 ½ c-à-s huile de noisette(ou d'olive)
 1 c-à-c extrait de vanille
 120 g farine de sarrasin
 1 c-à-s noisettes en poudre(ou amandes en poudre)
 1 c-à-s cacao 100%, tamisé
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 60 g pépites de chocolat

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez l'œuf, la compote, le lait, l'huile et la vanille.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

Recette en Vidéo :

Muffins au Sarrasin Chocolat Sans Gluten SSA 1 - Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 1 œuf
 100 g compote de pomme
 130 ml lait
 ½ c-à-s huile de noisette(ou d'olive)
 1 c-à-c extrait de vanille
 120 g farine de sarrasin
 1 c-à-s noisettes en poudre(ou amandes en poudre)
 1 c-à-s cacao 100%, tamisé
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 60 g pépites de chocolat

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez l'œuf, la compote, le lait, l'huile et la vanille.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Notes

Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
  • Bon et moelleux mais j aimerais savoir si possible le nombre de calories pour chacun des muffins