Muffins au Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
Des muffins sans gluten à la farine de sarrasin et au chocolat.
Une recette facile et sans sucre ajouté de petits muffins sarrasin et chocolat. Un duo qui marche trop bien 😋
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (farine de sarrasin, poudre à lever sans gluten, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.
Muffins sans gluten au sarrasin et chocolat 🍫
Cette recette est pour 7 à 8 muffins.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez l'œuf, la compote, le lait, l'huile et la vanille.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !
Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.
Recette en Vidéo :
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez l'œuf, la compote, le lait, l'huile et la vanille.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !
Merci ! Malheureusement je ne compte pas les calories donc je ne sais pas :/
Bon et moelleux mais j aimerais savoir si possible le nombre de calories pour chacun des muffins