📢 Point Transparence :
Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.
Recette facile et saine de cookies à la noisette.
Le duo noisette et pépites de chocolat, c'est beaucoup trop bon !
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
Author Obi
Des cookies healthy à la noisette 🍪
Yields 9 Servings Servings Quarter (2.25 Servings) Half (4.5 Servings) Default (9 Servings) Double (18 Servings) Triple (27 Servings) Prep Time 10 minsCook Time 11 minsTotal Time 21 mins
Cette recette est pour 9 cookies.
Ingrédients :
120 g farine de blé (semi-complète pour moi)
50 g noisettes en poudre
50 g sucre (de coco pour moi)
1 tsp levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
30 g huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive, ça marche aussi)
1 poignée de pépites de chocolat
1 poignée noisettes concassées
Instructions :
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, la noisette en poudre, le sucre, la levure et le sel.
3 Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (finissez en utilisant vos mains).
4 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 9 boules puis aplatissez-les.
5 Enfournez pour 11 minutes de cuisson.
6 À la sortie du four, laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit !
Recette en Vidéo :
Enregistrez-moi sur Pinterest <3
Ingredients 120 g farine de blé (semi-complète pour moi)
50 g noisettes en poudre
50 g sucre (de coco pour moi)
1 tsp levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
30 g huile de noisette (ou à défaut d'huile d'olive, ça marche aussi)
1 poignée de pépites de chocolat
1 poignée noisettes concassées
Directions 1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, la noisette en poudre, le sucre, la levure et le sel.
3 Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène (finissez en utilisant vos mains).
4 Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 9 boules puis aplatissez-les.
5 Enfournez pour 11 minutes de cuisson.
6 À la sortie du four, laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit !
Cookies à la Noisette (HEALTHY)