Moelleux Chocolat au Tofu Soyeux (Léger, SSA)
Recette originale et légère de gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux !
Le tofu soyeux apporte une légèreté et une texture de ouf à ce moelleux au chocolat healthy et sans sucres ajoutés.
Pour le tofu soyeux, j'utilise celui de la marque Clearspring, que j'achète sur Kazidomi : Tofu Soyeux.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (tofu soyeux, chocolat, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.
Un moelleux au chocolat sain et léger à base de tofu soyeux.
Cette recette est pour environ 6 parts.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs, le tofu soyeux et la vanille.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène (relativement compacte, c'est normal).
Versez votre préparation dans un moule (chemisé de papier cuisson si nécessaire) puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !
Note : Vous pouvez remplacer la vanille par une pincée de cannelle.
Note 2 : Pour obtenir une belle épaisseur, utilisez un moule de 18cm.
La recette en vidéo :
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les œufs, le tofu soyeux et la vanille.
Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène (relativement compacte, c'est normal).
Versez votre préparation dans un moule (chemisé de papier cuisson si nécessaire) puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille. Bon appétit !