Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Cake au Chocolat HEALTHY 🍫 (Sans Gluten)
Une recette saine de cake au chocolat à la farine de pois-chiches.
Profitez des bienfaits nutritionnels de la farine de pois-chiches dans cette recette healthy et gourmande.
N'ayez pas peur de l'huile d'olive dans cette recette. Elle offre du moelleux, mais ne se sent pas au goût une fois le gâteau cuit.
Vous pouvez bien entendu la remplacer par une autre huile végétale de votre choix si vous préférez.
Pour le yaourt, j'ai utilisé un yaourt de soja. Vous pouvez également utiliser un yaourt classique ou du fromage blanc. Conservez le pot pour faire les mesures (pas besoin de balance aujourd’hui 😋).
Si vous êtes gourmand, vous pouvez également ajouter des noix par dessus le cake. Cela se mariera particulièrement bien avec le chocolat.
Vous avez réalisé ce cake au chocolat ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
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Un délicieux cake à la farine de pois-chiches, fort en chocolat.

Cette recette est pour un cake de 8 à 10 parts.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat.
Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Laissez tiédir, démoulez puis laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez.
Note : Vous pouvez remplacer la farine de pois-chiches par de la farine de blé (contient du gluten) ou d'avoine (choisir de l'avoine certifié sans gluten si besoin).
Note 2 : yaourt : 100g / farine : 100g / huile : 40g / sucre : 40g.

Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat.
Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.
Laissez tiédir, démoulez puis laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez.
Merci beaucoup pour cette information !
je l’ai fait et ça donne un bon résultat, détrompez vous !
Ah super, merci pour l’info !
Oh trop bonne idée ça 🤩
Merci beaucoup, ça fait plaisir ! 🙂
Mais j’ai réduit la cuisson à 30 min
J’ai mis du cacao en poudre non sucré pour ma part et ça a bien rendu. J’ai aussi remplacé le sucre par de l’erythritol.
Je confirme c’est délicieux ! Merci pour la recette. J’ai ajouté 1 banane dans le cœur du cake et des noix de pecan par dessus. 1 régal
Merci ce serait apprécié
Bonjour, non il s’agit de pot individuel de yaourt (de 100g généralement), qu’on utilise ensuite comme mesure (comme pour dans les gâteaux au yaourt). J’essayerai de mettre à jour la recette avec les équivalences en gramme, ça sera plus clair effectivement 🙂
Que voulez vous dire par : 1 pot de ……. Est-ce l’équivalent de 1 tasse ??
Bonjour, malheureusement non, cela donnerait une pâte trop sèche.
Bonjour,peut t on mettre du cacao en poudre non sucré à la place svp?