Cake au chocolat à la farine de pois-chiche

Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)

Une recette saine de cake au chocolat à la farine de pois-chiches.

Profitez des bienfaits nutritionnels de la farine de pois-chiches dans cette recette healthy et gourmande.

N'ayez pas peur de l'huile d'olive dans cette recette. Elle offre du moelleux, mais ne se sent pas au goût une fois le gâteau cuit.

Vous pouvez bien entendu la remplacer par une autre huile végétale de votre choix si vous préférez.

Pour le yaourt, j'ai utilisé un yaourt de soja. Vous pouvez également utiliser un yaourt classique ou du fromage blanc. Conservez le pot pour faire les mesures (pas besoin de balance aujourd’hui 😋).

Si vous êtes gourmand, vous pouvez également ajouter des noix par dessus le cake. Cela se mariera particulièrement bien avec le chocolat.

Vous avez réalisé ce cake au chocolat ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farines, chocolat, sucre de coco etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Un délicieux cake à la farine de pois-chiches, fort en chocolat.

PartagerTweetSauvegarder

Cake au chocolat à la farine de pois chiche - Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)

Portions8 portions
Préparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins

Cette recette est pour un cake de 8 à 10 parts.

Ingrédients :

 1 pot yaourt(de soja ou fromage blanc)
 2 pots farine de pois-chiches
 ½ pot huile d'olive(ou huile végétale de votre choix)
 ½ pot sucre de coco
 1 sachet sucre vanillé
 3 œufs
 1 càc levure chimique
 200 g de chocolat, fondu

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat.

3

Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir, démoulez puis laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez.

Note : Vous pouvez remplacer la farine de pois-chiches par de la farine de blé (contient du gluten) ou d'avoine (choisir de l'avoine certifié sans gluten si besoin).

 

Cake au chocolat à la farine de pois chiches - Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 1 pot yaourt(de soja ou fromage blanc)
 2 pots farine de pois-chiches
 ½ pot huile d'olive(ou huile végétale de votre choix)
 ½ pot sucre de coco
 1 sachet sucre vanillé
 3 œufs
 1 càc levure chimique
 200 g de chocolat, fondu

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf le chocolat.

3

Incorporez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 35 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir, démoulez puis laissez finir de refroidir sur une grille. Servez froid. Dégustez.

Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)