Tarte chèvre, carotte & noix
Tarte chèvre, carotte & noix
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Tarte chèvre, carotte & noix

  Par Aubin      

juillet 12, 2019

Une délicieuse tarte aux saveurs de carotte, chèvre & noix.

  • Préparation: 25 mins
  • Cuisson: 30 mins
  • Quantités: 1 tarte (8 parts)
Tarte chèvre, carotte & noix

Ingrédients

1 pâte brisée (ma recette de pâte brisée à l'huile d'olive)

1 oignon, émincé

800 g de carottes, râpées

1 bûche de chèvre (250g)

Quelques noix

Sel, poivre, herbes de Provence

Instructions

Faites revenir les légumes

1Dans une poêle à feu moyen, faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.

2Ajoutez les carottes râpées, du sel, du poivre et des herbes de Provence puis laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.

3Découpez 4-5 rondelles de chèvre, réservez-les pour plus tard (pour les placer sur le dessus de la tarte).

4Découpez le reste du chèvre en morceaux puis ajoutez-les à la poêle. Ajoutez également les noix. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Préparation de la tarte

1Préchauffez le four à 180°C.

2Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.

3Remplissez la tarte avec les légumes. Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.

4Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Vous pouvez passer l'étape "Faites revenir les légumes" pour gagner du temps (perte de saveurs). Mélangez alors tous les ingrédients puis passez à la suite de la recette ("Préparation de la tarte").

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