Tarte Chèvre, Carotte & Noix
L'alliance du chèvre, des carottes et des noix dans une recette de tarte saine 🤤
Pour cette recette je vous recommande fortement de faire revenir vos légumes avant.
Déjà c'est meilleur. Ensuite ça permet à une partie de l'eau de s'évaporer des carottes. Sans ça, la pâte brisée va détremper.
D'ailleurs, si vous cherchez une recette de pâte brisée maison, voici ma recette : Pâte brisée à l'huile d'olive.
Si vous réalisez cette recette de tarte healthy à la carotte, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes noix BIO moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Une délicieuse tarte aux saveurs de carotte, chèvre & noix.
Cette recette est pour 1 tarte. Soit 4 grosses parts (ou 8 petites).
Ingrédients :
Instructions :
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
Ajoutez les carottes râpées, du sel, du poivre et des herbes de Provence puis laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Découpez 4-5 rondelles de chèvre, réservez-les pour plus tard (pour les placer sur le dessus de la tarte).
Découpez le reste du chèvre en morceaux puis ajoutez-les à la poêle. Ajoutez également les noix. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Versez éventuellement du son d'avoine ou de la chapelure sur le fond de la tarte pour ne pas qu'elle détrempe.
Remplissez la tarte avec les légumes. Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.
Note : Vous pouvez passer l'étape "Faites revenir les légumes" pour gagner du temps (perte de saveurs). Mélangez alors tous les ingrédients puis passez à la suite de la recette ("Préparation de la tarte").
Attention : Sans l'étape "Faites revenir les légumes", la pâte risque fortement de détremper. Pensez bien à la parsemer de chapelure ou de son d'avoine pour limiter les dégâts.
La recette en vidéo :
Ingredients
Directions
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive avec une pincée de sel pendant 5 minutes.
Ajoutez les carottes râpées, du sel, du poivre et des herbes de Provence puis laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Découpez 4-5 rondelles de chèvre, réservez-les pour plus tard (pour les placer sur le dessus de la tarte).
Découpez le reste du chèvre en morceaux puis ajoutez-les à la poêle. Ajoutez également les noix. Mélangez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez la pâte dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé. Versez éventuellement du son d'avoine ou de la chapelure sur le fond de la tarte pour ne pas qu'elle détrempe.
Remplissez la tarte avec les légumes. Disposez sur le dessus les rondelles de chèvre restantes.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.