Pancakes à la Ricotta

Pancakes à la Ricotta

Une recette saine de pancakes à la Ricotta.

Ça donne des pancakes super moelleux et fondants, un délice.

Pour gagner du temps, vous pouvez passer l'étape "monter les blancs d’œufs en neige" et les intégrer directement en entier avec le lait, la Ricotta et la vanille.

Cela donnera des Pancakes un peu moins aériens, mais toujours très bon 🥞

Personnellement, j'ai utilisé de la farine de blé semi-complète, mais vous pouvez utiliser la farine de votre choix. Même sans gluten !

Vous avez réalisé cette recette de Pancakes à la Ricotta ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Vous pouvez trouver du sucre du coco chez Prozis, un magasin d'alimentation saine et sportive. Plus d'info et code promo ici : Prozis, le guide.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes à la RicottaAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

De délicieux pancakes hyper fluffy.

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Pancakes à la Ricotta - Pancakes à la Ricotta

Portions3 portions
Préparation12 minsCuisson10 minsTemps total12 mins

Cette recette est pour 15 gros pancakes.

Ingrédients :

 200 g Ricotta
 200 ml de lait (végétal ou animal)
 2 œufs
 150 g farine ( blé semi-complète pour moi)
 20 g sucre de coco
 1 càc extrait de vanille
 1 càc levure chimique

Instructions :

1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige puis réservez.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.

3

Dans un bol, mélangez la Ricotta, le lait, les jaunes d’œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4

Versez le mélange liquide dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez-y les blancs en neige.

5

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 45 secondes de chaque coté). Servez chaud. Dégustez.

Note : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la préparation 🍫

Pancakes Healthy à la Ricotta - Pancakes à la Ricotta
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Ingrédients

 200 g Ricotta
 200 ml de lait (végétal ou animal)
 2 œufs
 150 g farine ( blé semi-complète pour moi)
 20 g sucre de coco
 1 càc extrait de vanille
 1 càc levure chimique

Instructions

1

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige puis réservez.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.

3

Dans un bol, mélangez la Ricotta, le lait, les jaunes d’œufs et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4

Versez le mélange liquide dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez-y les blancs en neige.

5

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 45 secondes de chaque coté). Servez chaud. Dégustez.

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