Pâte Brisée à l’Huile d’Olive
Voici la recette de pâte brisée facile que j'utilise pour mes fonds de tartes salées et healthy.
Avec de l'huile d'olive, et donc sans beurre, cette recette est même réalisable sans gluten (utilisez alors votre mélange de farine sans gluten préféré).
Cette pâte brisée à l'huile d'olive sera parfaite pour des tartes saines comme la Tarte Chèvre, Carotte & Noix.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (farine etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Une pâte brisée maison saine et délicieuse.
Cette recette est pour 1 fond de tarte.
Ingrédients :
Instructions :
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis formez un puits.
Placez l’œuf dans le puits puis mélangez en intégrant petit à petit l’huile d’olive et l’eau. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Farinez votre rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte. Si la pâte s’étale mal car elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
La pâte est prête à être utilisée. (Personnellement, je rabats les bords une fois la pâte dans le moule. Mais vous pouvez les couper si vous préférez avoir une croûte fine).
Note : Vous pouvez ajouter des herbes et des graines à votre pâte pour la parfumer.
Voir la recette en vidéo :
Ingredients
Directions
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis formez un puits.
Placez l’œuf dans le puits puis mélangez en intégrant petit à petit l’huile d’olive et l’eau. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.
Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Farinez votre rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte. Si la pâte s’étale mal car elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.
La pâte est prête à être utilisée. (Personnellement, je rabats les bords une fois la pâte dans le moule. Mais vous pouvez les couper si vous préférez avoir une croûte fine).
Ah mince …
Puis-je savoir ce qui a loupé ?
Plein de gens l’ont essayée et m’ont dit que c’était un succès :/