Pâte brisée à l'huile d'olive

Pâte brisée à l’huile d’olive

Pâte brisée à l'huile d'olive
pinit fg en rect white 20 - Pâte brisée à l'huile d'olive

Pâte brisée à l’huile d’olive

  Par Aubin    

août 12, 2018

  • Préparation: 5 mins
  • Quantités: 1 pâte à tarte
Pâte brisée à l'huile d'olive

Ingrédients

250 g de farine de votre choix (de blé semi-complète, de petit épeautre, de mélange sans gluten etc)

1 pincée de sel

1 œuf

70 ml d'huile d'olive

80 ml d'eau

Instructions

1Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis formez un puits.

2Placez l’œuf dans le puits puis mélangez en intégrant petit à petit l’huile d’olive et l’eau. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.

3Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

4Sortez la pâte du réfrigérateur et placez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Farinez votre rouleau à pâtisserie puis étalez la pâte. Si la pâte s’étale mal car elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

5La pâte est prête à être utilisée.

Vous pouvez ajouter des herbes et des graines à votre pâte pour la parfumer.

00:00

0 Reviews

?s=65&d=mm&r=g - Pâte brisée à l'huile d'olive

All fields are required to submit a review.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.