Pâte à tartiner aux haricots rouges
Une pâte à tartiner chocolat/noisette aux haricots rouges.
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la moitié du lait de noisettes.
Dans un blender, placez le reste du lait de noisettes, la purée et la poudre de noisettes, les haricots rouges et le sirop d'érable. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le chocolat fondu au blender puis mixez jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Placez au réfrigérateur au moins deux heures (pour que le chocolat refroidisse) et servez à température ambiante. Dégustez.
Cette pâte se conserve 4-5 jour au réfrigérateur.
Ingrédients
Instructions
Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la moitié du lait de noisettes.
Dans un blender, placez le reste du lait de noisettes, la purée et la poudre de noisettes, les haricots rouges et le sirop d'érable. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le chocolat fondu au blender puis mixez jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Placez au réfrigérateur au moins deux heures (pour que le chocolat refroidisse) et servez à température ambiante. Dégustez.
Super ! Merci beaucoup pour ton commentaire !! Bonne idée de remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave. Je suis content que la recette te plaise ! 😀
Je viens d’essayer cette pâte à tartiner… elle repose au frigo juqu’à demain matin, mais j’ai évidement gouté !! Elle est top, pas trop sucrée, une texture non lisse dû à la poudre de noisette, j’adore !! Et effectivement, j’ai rempli un gros pot !!! Ah oui j’ai remplacé le sirop d’érable par du sirop d’agave en même quantité, parfait !!!