Pâte à tartiner aux haricots rouges

Pâte à tartiner aux haricots rouges

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AuteurObi
DifficultéFacile

Une pâte à tartiner chocolat/noisette aux haricots rouges.

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Pâte à tartiner aux haricots rouges
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins
 250 g de haricots rouges, cuits
 90 g de chocolat noir
 50 g de purée de noisettes
 20 g de poudre de noisettes
 100 ml de lait de noisettes
 60 ml de sirop d'érable
1

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la moitié du lait de noisettes.

2

Dans un blender, placez le reste du lait de noisettes, la purée et la poudre de noisettes, les haricots rouges et le sirop d'érable. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

3

Ajoutez le chocolat fondu au blender puis mixez jusqu'à obtenir un pâte homogène.

4

Placez au réfrigérateur au moins deux heures (pour que le chocolat refroidisse) et servez à température ambiante. Dégustez.

Cette pâte se conserve 4-5 jour au réfrigérateur.

Ingrédients

 250 g de haricots rouges, cuits
 90 g de chocolat noir
 50 g de purée de noisettes
 20 g de poudre de noisettes
 100 ml de lait de noisettes
 60 ml de sirop d'érable

Instructions

1

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la moitié du lait de noisettes.

2

Dans un blender, placez le reste du lait de noisettes, la purée et la poudre de noisettes, les haricots rouges et le sirop d'érable. Mixez jusqu'à obtenir un mélange lisse.

3

Ajoutez le chocolat fondu au blender puis mixez jusqu'à obtenir un pâte homogène.

4

Placez au réfrigérateur au moins deux heures (pour que le chocolat refroidisse) et servez à température ambiante. Dégustez.

Notes

Pâte à tartiner aux haricots rouges
  • Super ! Merci beaucoup pour ton commentaire !! Bonne idée de remplacer le sirop d’érable par du sirop d’agave. Je suis content que la recette te plaise ! 😀

  • Je viens d’essayer cette pâte à tartiner… elle repose au frigo juqu’à demain matin, mais j’ai évidement gouté !! Elle est top, pas trop sucrée, une texture non lisse dû à la poudre de noisette, j’adore !! Et effectivement, j’ai rempli un gros pot !!! Ah oui j’ai remplacé le sirop d’érable par du sirop d’agave en même quantité, parfait !!!