Muffins à la Farine de Coco (et Pépites de Chocolat)

Muffins à la Farine de Coco (et Pépites de Chocolat)

Une recette de muffins avec de la farine de coco.

La farine de coco, c'est sain, riche en fibres et en goût ... mais compliquée à cuisiner.

Alors voici une recette de muffins healthy, très facile, à base de farine de coco 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de coco, sucre de coco, etc.) moins chers sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins à la Farine de Coco (et Pépites de Chocolat)99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins à la Farine de Coco (et Pépites de Chocolat)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Muffins healthy à la farine de coco 🥥

PartagerTweetSauvegarder
Muffins a la Farine de Coco et Pepites de Chocolat - Muffins à la Farine de Coco (et Pépites de Chocolat)
Portions10 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour une dizaine de muffins.

Ingrédients :

 3 œufs
 200 ml lait(idéalement boisson coco, mais n'importe quel lait fonctionnera)
 1 c-à-c extrait vanille
 120 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 50 g farine de coco/!\ Farine, PAS poudre ou coco râpée - Non substituable
 50 g sucre (de coco pour moi)
 ½ sachet de levure chimique
 Pépites de chocolat(quantité à adaptée à vos goûts, moi j'en mets beaucoup 🙈)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le lait et la vanille.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

 

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

Note 2 : Vous pouvez tenter une version sans gluten en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz (n'hésitez pas à laisser un commentaire pour partager le résultat si vous essayez).

 

Muffins a la Farine de Coco et Pepites de Chocolat 1 - Muffins à la Farine de Coco (et Pépites de Chocolat)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 3 œufs
 200 ml lait(idéalement boisson coco, mais n'importe quel lait fonctionnera)
 1 c-à-c extrait vanille
 120 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 50 g farine de coco/!\ Farine, PAS poudre ou coco râpée - Non substituable
 50 g sucre (de coco pour moi)
 ½ sachet de levure chimique
 Pépites de chocolat(quantité à adaptée à vos goûts, moi j'en mets beaucoup 🙈)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le lait et la vanille.

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) puis enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler, puis laissez refroidir entièrement. Bon appétit !

Muffins à la Farine de Coco (et Pépites de Chocolat)