Cake Fondant Chocolat & Beurre de Cacahuètes (healthy)
Recette de cake fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes.
Le chocolat et le Peanut Butter, c'est vraiment une combinaison gagnante.
C'est un gâteau fondant et intense ❤
Pour le beurre de cacahuète, j'utilise celui de Prozis (le bio, dispo ici). Pour moi, c'est vraiment le meilleur. En plus il est plus liquide que la plupart des Peanut Butter, ce qui lui confère un avantage certain en cuisine.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. Je me fournis en beurre de cacahuètes (et en beaucoup d'autres produits) chez Prozis. Pour 10% de réduction sur vos commandes, utilisez le code SAINDELICIEUX (réutilisable). En apprendre plus sur Prozis ici (+produits recommandés selon vos besoins).
Fondant et gourmand 🥜
Cette recette est pour 1 cake d'environ 8 parts.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuètes et le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle sera relativement épaisse, c'est normal, on prépare un cake intense et fondant. Assurez vous simplement qu'elle soit bien lisse et homogène).
Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) versez votre préparation.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
Ajoutez les œufs, le yaourt, le beurre de cacahuètes et le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez le chocolat fondu puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène (elle sera relativement épaisse, c'est normal, on prépare un cake intense et fondant. Assurez vous simplement qu'elle soit bien lisse et homogène).
Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) versez votre préparation.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Bon appétit !