Cake Cacao, Banane et Amande (Sans Gluten)

Cake Cacao, Banane et Amande (Sans Gluten)

Recette de cake sans gluten à la banane, au cacao et à l'amande.

À mi-chemin entre le fondant et le moelleux, ce cake au cacao sans gluten est délicieux.

J'utilise de la farine de riz, et c'est trop bon.

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Bon appétit !

 

PS. Pour plus de recettes sans gluten, voici ma Playslist dédiée sur YouTube : Recettes Sans Gluten.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Cake Cacao, Banane et Amande (Sans Gluten)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Un cake sans gluten à la banane, cacao et amandes 🍌

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Cake Cacao Banane et Amande Sans Gluten - Cake Cacao, Banane et Amande (Sans Gluten)
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

Cette recette est pour environ 8 portions.

Ingrédients :

 2 bananes, écrasées en purée
 3 œufs
 200 g yaourt(dessert de soja ou fromage blanc)
 100 ml lait(animal ou végétal)
 50 g sucre(coco pour moi)
 1 c-à-c extrait vanille
 100 g farine de riz
 100 g poudre d'amandes
 50 g cacao, tamisé(cacao 100%)
 ½ sachet de poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes en purée la plus lisse possible.

3

Ajoutez les œufs, le yaourt, le lait, le sucre et la vanille puis mélangez.

4

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson. Pensez à surveiller vers la fin de cuisson et à recouvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si le dessus colore trop.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

Recette en Vidéo :

Cake Cacao Banane et Amande Sans Gluten 1 - Cake Cacao, Banane et Amande (Sans Gluten)
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Ingrédients

 2 bananes, écrasées en purée
 3 œufs
 200 g yaourt(dessert de soja ou fromage blanc)
 100 ml lait(animal ou végétal)
 50 g sucre(coco pour moi)
 1 c-à-c extrait vanille
 100 g farine de riz
 100 g poudre d'amandes
 50 g cacao, tamisé(cacao 100%)
 ½ sachet de poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, écrasez les bananes en purée la plus lisse possible.

3

Ajoutez les œufs, le yaourt, le lait, le sucre et la vanille puis mélangez.

4

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

5

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 50 minutes de cuisson. Pensez à surveiller vers la fin de cuisson et à recouvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si le dessus colore trop.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

Cake Cacao, Banane et Amande (Sans Gluten)