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Recette de gâteau moelleux aux pommes et à la farine de sarrasin, sans gluten.
Le sarrasin et les pommes ça va super bien ensemble.
Ce gâteau ultra moelleux aux saveurs de pomme, de sarrasin et d'amande est juste trop bon !
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Bon appétit !
PS. Pour plus de recettes sans gluten, voici ma Playslist dédiée sur YouTube : Recettes Sans Gluten.
Yields6 ServingsPrep Time10 minsCook Time55 minsTotal Time1 hr 5 mins
Cette recette est pour environ 6 parts.
Ingrédients :
3œufs
100gyaourt(dessert de soja ou fromage blanc)
100gcompote de pomme
60gsirop d'érable
45ghuile d'olive(ou huile neutre de votre choix)
120gfarine de sarrasin
40gpoudre d'amande(ou poudre de noisette)
1tsppoudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
Optionnel : Cannelle en poudre (vivement recommandé)
2pommes, épluchées(1 découpée en lamelles pour la déco, et 1 ou 2 découpées en cubes pour intégrer à la pâte)
Instructions :
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Dans un saladier, battez les œufs, le yaourt, la compote, le sirop d'érable et l'huile d'olive.
3
Ajoutez-y la farine de sarrasin, la poudre d'amandes, la poudre à lever et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Intégrez-y vos morceaux de pomme.
4
Versez la préparation dans un moule à gâteau (18cm pour moi - huilé et fariné ci-nécessaire), disposez les lamelles d'1 pomme en décoration, puis enfournez pour 50 minutes à 1 heure de cuisson. Surveillez bien la cuisson vers la fin, et pensez à mettre une feuille de papier aluminium par dessus le gâteau si il commence à trop colorer.
5
Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !
Note : Vous pouvez également réaliser cette recette dans un moule à cake.
1tsppoudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
Optionnel : Cannelle en poudre (vivement recommandé)
2pommes, épluchées(1 découpée en lamelles pour la déco, et 1 ou 2 découpées en cubes pour intégrer à la pâte)
Directions
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Dans un saladier, battez les œufs, le yaourt, la compote, le sirop d'érable et l'huile d'olive.
3
Ajoutez-y la farine de sarrasin, la poudre d'amandes, la poudre à lever et la cannelle puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Intégrez-y vos morceaux de pomme.
4
Versez la préparation dans un moule à gâteau (18cm pour moi - huilé et fariné ci-nécessaire), disposez les lamelles d'1 pomme en décoration, puis enfournez pour 50 minutes à 1 heure de cuisson. Surveillez bien la cuisson vers la fin, et pensez à mettre une feuille de papier aluminium par dessus le gâteau si il commence à trop colorer.
5
Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !