Muffins Fourrés à la Confiture (HEALTHY)

Muffins Fourrés à la Confiture (HEALTHY)

Une recette simple et gourmande de muffins healthy fourrés à la confiture.

Vous pouvez également remplacer la confiture par de la pâte à tartiner ou une purée d'oléagineux.

Ces muffins sont sains et ultra moelleux 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez-moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

Pour la confiture, j'ai utilisé celle à la fraise et celle à la courge de chez Prozis (dispo ici : prozis.com/5lYy). Elles sont trop bonnes (et peu sucrées). Vous bénéficiez de 10% de réduction sur tout le site de Prozis avec le code SAINDELICIEUX. Plus d'infos ici : Prozis, le guide.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Muffins Fourrés à la Confiture (HEALTHY)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Des muffins fourrés à la confiture ❤

PartagerTweetSauvegarder
Muffins Fourres a la Confiture HEALTHY - Muffins Fourrés à la Confiture (HEALTHY)
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour 8 muffins.

Ingrédients :

 2 œufs
 30 g sucre (de coco pour moi)
 100 g compote de pomme
 100 g yaourt(fromage blanc ou dessert soja)
 50 ml huile d'olive(ou huile neutre de votre choix)
 120 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 1 c-à-c levure chimique
 8 c-à-c confiture

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la compote, le yaourt et l'huile jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) remplissez au 1/3 de préparation. Déposez dans chaque muffin une belle cuillère à café de confiture puis recouvrir de pâte.

5

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir. Bon appétit !

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

Recette en Vidéo :

 

Muffins Fourres a la Confiture HEALTHY 1 - Muffins Fourrés à la Confiture (HEALTHY)
Enregistrez-moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 2 œufs
 30 g sucre (de coco pour moi)
 100 g compote de pomme
 100 g yaourt(fromage blanc ou dessert soja)
 50 ml huile d'olive(ou huile neutre de votre choix)
 120 g farine de blé (semi-complète pour moi)
 1 c-à-c levure chimique
 8 c-à-c confiture

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la compote, le yaourt et l'huile jusqu'à obtenir une préparation homogène.

3

Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

4

Dans des moules à muffins (huilés si nécessaire - perso j'utilise des caissettes en silicone, alors pas besoin d'huile) remplissez au 1/3 de préparation. Déposez dans chaque muffin une belle cuillère à café de confiture puis recouvrir de pâte.

5

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

6

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir. Bon appétit !

Notes

Muffins Fourrés à la Confiture (HEALTHY)