Biscuits Tahini (Sans Gluten, Vegan) - Biscuits croustillants au sésame

Biscuits Tahini (Sans Gluten, Vegan)

Recette de biscuits croustillants au sésame.

Ces cookies sans gluten à base de tahini (purée de sésame) et cardamone sont ultra parfumés, idéals pour accompagner un thé ou un café 😋

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Bon appétit !

 

PS. Pour plus de recettes sans gluten, voici ma Playslist dédiée sur YouTube : Recettes Sans Gluten.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Biscuits Tahini (Sans Gluten, Vegan)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, , DifficultéFacile

Des biscuits croustillants au sésame.

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Biscuits Tahini Sans Gluten Vegan Biscuits croustillants au sesame - Biscuits Tahini (Sans Gluten, Vegan)
Portions9 portions
Préparation10 minsCuisson12 minsTemps total22 mins

Cette recette est pour 9 biscuits.

Ingrédients :

 80 g farine de riz
 50 g amandes en poudre
 ½ c-à-c cannelle, moulue
 ¼ c-à-c cardamone, moulue(entre 1/4 et 1/2 càc selon vos goûts : perso je prends des graines entières que je mouds moi-même)
 ½ c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 1 belle pincée de sel
 55 g tahini (purée de sésame)
 70 g sirop d'érable
 Graines de sésame pour le topping

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, la cardamone, la poudre à lever et le sel.

3

Ajoutez le tahini et le sirop d'érable puis mélangez. Finissez de mélanger avec vos mains. Vous devez obtenir une pâte assez sableuse, mais homogène.

4

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 9 boules. Aplatissez-les puis ajoutez des graines de sésame (enfoncez-les légèrement pour qu'elles tiennent aux biscuits).

5

Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

6

À la sortie du four, laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit !

 

Recette en Vidéo :

Biscuits Tahini Sans Gluten Vegan Biscuits croustillants au sesame 1 - Biscuits Tahini (Sans Gluten, Vegan)
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Ingrédients

 80 g farine de riz
 50 g amandes en poudre
 ½ c-à-c cannelle, moulue
 ¼ c-à-c cardamone, moulue(entre 1/4 et 1/2 càc selon vos goûts : perso je prends des graines entières que je mouds moi-même)
 ½ c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)
 1 belle pincée de sel
 55 g tahini (purée de sésame)
 70 g sirop d'érable
 Graines de sésame pour le topping

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, la cardamone, la poudre à lever et le sel.

3

Ajoutez le tahini et le sirop d'érable puis mélangez. Finissez de mélanger avec vos mains. Vous devez obtenir une pâte assez sableuse, mais homogène.

4

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez 9 boules. Aplatissez-les puis ajoutez des graines de sésame (enfoncez-les légèrement pour qu'elles tiennent aux biscuits).

5

Enfournez pour 12 minutes de cuisson.

6

À la sortie du four, laissez refroidir entièrement avant de servir. Bon appétit !

Biscuits Tahini (Sans Gluten, Vegan)