Boulettes de lentilles

Boulettes de lentilles

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Boulettes de lentillesAuteurObi RAUFFET
DifficultéFacile

De délicieuses boulettes à base de lentilles. Cuisson au four 😉

PartagerTweetSauvegarder
Boulettes de lentilles e1536742844282 - Boulettes de lentilles
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins
 500 g de lentilles cuites
 40 g de farine de pois-chiches
 2 gousses d'ail, épluchées
 0,50 oignon, épluché
 0,50 bouquet de persil
 0,50 bouquet de coriandre
 1 càs de harissa
 Le jus d'un demi citron
 Poivre
1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un hachoir, hachez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.

3

Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

4

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

500 grammes de lentilles cuites correspondent à 200 grammes de lentilles crues.

Ingrédients

 500 g de lentilles cuites
 40 g de farine de pois-chiches
 2 gousses d'ail, épluchées
 0,50 oignon, épluché
 0,50 bouquet de persil
 0,50 bouquet de coriandre
 1 càs de harissa
 Le jus d'un demi citron
 Poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un hachoir, hachez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une préparation granuleuse mais homogène.

3

Avec vos mains, formez des boulettes à partir de la préparation puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.

4

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Servez chaud. Dégustez.

Boulettes de lentilles