Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne

Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne

Une recette sans gluten de banana bread avec de la farine de chataigne.

Ultra moelleux et très parfumé, ce Banana Bread original est juste trop bon !

On associe rarement banane et châtaigne, pourtant ça marche trop bien 😋

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine de châtaigne, poudre à lever sans gluten etc.) moins cher sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins cher.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Banana Bread Sans Gluten à la ChâtaigneAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Banana Bread sans gluten avec de la farine de châtaigne 🍌

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Banana Bread Sans Gluten a la Chataigne - Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Cette recette est pour 6 à 8 parts.

Ingrédients :

 3 bananes(si possible bien mûres)
 3 œufs
 40 g purée d'amande(ou cacahuète / cajou)
 80 g farine de châtaigne, tamisée(cette farine fait facilement des grumeaux, alors pensez à la tamiser)
 80 g farine de riz
 30 g sucre (de coco)Note : Si vos bananes sont bien mûres, vous pouvez vous passer de sucre
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée. Ajoutez-y les œufs et la purée d'amande puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange relativement lisse, bien homogène. (vous pouvez mixer le tout si vous préférez quelque chose de très lisse).

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

Recette en Vidéo :

 

Banana Bread Sans Gluten a la Chataigne 1 - Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne
Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne (1)

Ingrédients

 3 bananes(si possible bien mûres)
 3 œufs
 40 g purée d'amande(ou cacahuète / cajou)
 80 g farine de châtaigne, tamisée(cette farine fait facilement des grumeaux, alors pensez à la tamiser)
 80 g farine de riz
 30 g sucre (de coco)Note : Si vos bananes sont bien mûres, vous pouvez vous passer de sucre
 1 c-à-c poudre à lever(certifiée sans gluten si nécessaire)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, réduisez les bananes en purée. Ajoutez-y les œufs et la purée d'amande puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange relativement lisse, bien homogène. (vous pouvez mixer le tout si vous préférez quelque chose de très lisse).

3

Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4

Versez la préparation dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler puis laissez entièrement refroidir sur une grille. Bon appétit !

Banana Bread Sans Gluten à la Châtaigne