Cake Marbré Orange & Chocolat à la farine de Pois-Chiches

Marbré Orange-Chocolat à la farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)

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Une recette de gâteau à la farine de pois-chiches.

C'est un cake marbré moelleux à l'orange et au chocolat.

Une petite tuerie sans gluten 😋

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Bon appétit !

 

PS. Pour plus de recettes sans gluten à la farine de pois-chiches, rendez-vous dans cette vidéo YouTube : https://youtu.be/dA_VeT0xZLk

 

AuthorObi
CategoryRégime, DifficultyBeginner

Une recette sans gluten et protéinée à la farine de pois-chiches.

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Cake Marbré Orange & Chocolat à la farine de Pois-Chiches
Yields8 Servings
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

Cette recette est pour environ 8 parts.

Ingrédients :

 3 œufs
 100 g yaourt(fromage blanc ou dessert de soja)
 40 g huile d'olive(ou huile neutre de votre choix)
 100 g farine de pois-chiches
 40 g sucre(de coco pour moi)
 1 tsp poudre à lever
 1 orange (jus + zeste)
 100 g chocolat, fondu

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, l'huile, la farine de pois-chiches, le sucre et la poudre à lever jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

3

Dans un deuxième saladier, zestez votre orange. Réservez.

4

Prélevez le jus de l'orange et ajoutez-le à votre pâte puis mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.

5

Séparez la préparation en deux parties égales (en ajoutant une moitié au saladier contenant les zestes).

6

Ajoutez 100g de chocolat fondu dans la moitié sans les zestes d'orange puis mélangez bien les deux parties séparément.

7

Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) alternez les couches de pâte jusqu'à épuisement des préparations.

8

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler. Bon appétit !

 

Cake Marbré Orange-Chocolat à la farine de Pois-Chiches
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Ingredients

 3 œufs
 100 g yaourt(fromage blanc ou dessert de soja)
 40 g huile d'olive(ou huile neutre de votre choix)
 100 g farine de pois-chiches
 40 g sucre(de coco pour moi)
 1 tsp poudre à lever
 1 orange (jus + zeste)
 100 g chocolat, fondu

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, l'huile, la farine de pois-chiches, le sucre et la poudre à lever jusqu'à obtenir une préparation bien lisse et homogène.

3

Dans un deuxième saladier, zestez votre orange. Réservez.

4

Prélevez le jus de l'orange et ajoutez-le à votre pâte puis mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien intégré.

5

Séparez la préparation en deux parties égales (en ajoutant une moitié au saladier contenant les zestes).

6

Ajoutez 100g de chocolat fondu dans la moitié sans les zestes d'orange puis mélangez bien les deux parties séparément.

7

Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) alternez les couches de pâte jusqu'à épuisement des préparations.

8

Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler. Bon appétit !

Notes

Marbré Orange-Chocolat à la farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)