Galettes Polenta & Épinards
Une recette de galette de polenta aux épinards.
Super bon 😋
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Bon appétit !
Des galettes à la polenta et aux épinards.
Cette recette est pour environ 8 galettes.
Ingrédients :
Instructions :
Faites chauffer le lait dans une casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud.
Versez la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois.
Selon la polenta que vous avez choisie, la cuisson peut être quasi instantanée (cuisson en 2 minutes) ou plus longue (7 minutes) : se référer aux indications sur le paquet.
Une fois que la polenta est prête, sortez la du feu puis réservez.
Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis faites-y sauter l'oignon, les épinards avec du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.
Une fois cuits, ajoutez les légumes à la polenta, puis ajoutez l’œuf et le fromage râpé. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Dans la poêle qui a servie à cuire les légumes, formez vos galettes puis laissez les cuire quelques minutes sur chaque faces (environ 4-5 minute par faces). N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive au besoin.
Servez chaud. Bon appétit.
Ingredients
Directions
Faites chauffer le lait dans une casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud.
Versez la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois.
Selon la polenta que vous avez choisie, la cuisson peut être quasi instantanée (cuisson en 2 minutes) ou plus longue (7 minutes) : se référer aux indications sur le paquet.
Une fois que la polenta est prête, sortez la du feu puis réservez.
Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis faites-y sauter l'oignon, les épinards avec du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.
Une fois cuits, ajoutez les légumes à la polenta, puis ajoutez l’œuf et le fromage râpé. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Dans la poêle qui a servie à cuire les légumes, formez vos galettes puis laissez les cuire quelques minutes sur chaque faces (environ 4-5 minute par faces). N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive au besoin.
Servez chaud. Bon appétit.
Recette de lerde!!! Ça se veut rapide, c’est long comme tout, collant c’est fade!!! Franchement cette recette n’a jamais été faite et encore moins mangé !!!
Il doit manquer la farine dans la recette , pas possible car ca ne tiens pas du tout à la cuisson.. dommage. Sinon l’association polenta épinard est top
Bonjour, j’ai essayé cette recette et les galettes mettent beaucoup de temps à dorer sur les faces et ne cuisent jamais au centre! Une idée?