Galettes Polenta & Épinards

Galettes Polenta & Épinards

📢 Point Transparence :

Les mentions à Prozis ou Kazidomi sont des collaborations commerciales. Les liens vers Amazon et Prozis sont affiliés. Cela n'entraîne aucun surcoût pour vous, mais je suis susceptible de toucher une commission si vous passez par les liens présents sur cette page pour acheter un produit.


Une recette de galette de polenta aux épinards.

Super bon 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

AuthorObi
CategoryRégime, DifficultyBeginner

Des galettes à la polenta et aux épinards.

PartagerTweetSauvegarder
Galettes Polenta & Épinards
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Cette recette est pour environ 8 galettes.

Ingrédients :

 200 g polenta
 1 l lait(Ou d'eau si vous préférez)
 Huile d'olive
 100 g épinards, lavés et hachés
 1 oignon, haché
 1 œuf
 Optionnel : 1 càs de parmesan râpé(Ou d'emmental râpé)
 Sel, poivre

Instructions :

Préparer la Polenta
1

Faites chauffer le lait dans une casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud.

2

Versez la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois.

3

Selon la polenta que vous avez choisie, la cuisson peut être quasi instantanée (cuisson en 2 minutes) ou plus longue (7 minutes) : se référer aux indications sur le paquet.

4

Une fois que la polenta est prête, sortez la du feu puis réservez.

Pour les galettes
5

Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis faites-y sauter l'oignon, les épinards avec du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.

6

Une fois cuits, ajoutez les légumes à la polenta, puis ajoutez l’œuf et le fromage râpé. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

7

Dans la poêle qui a servie à cuire les légumes, formez vos galettes puis laissez les cuire quelques minutes sur chaque faces (environ 4-5 minute par faces). N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive au besoin.

8

Servez chaud. Bon appétit.

Galettes Polenta & Épinards
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingredients

 200 g polenta
 1 l lait(Ou d'eau si vous préférez)
 Huile d'olive
 100 g épinards, lavés et hachés
 1 oignon, haché
 1 œuf
 Optionnel : 1 càs de parmesan râpé(Ou d'emmental râpé)
 Sel, poivre

Directions

Préparer la Polenta
1

Faites chauffer le lait dans une casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud.

2

Versez la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois.

3

Selon la polenta que vous avez choisie, la cuisson peut être quasi instantanée (cuisson en 2 minutes) ou plus longue (7 minutes) : se référer aux indications sur le paquet.

4

Une fois que la polenta est prête, sortez la du feu puis réservez.

Pour les galettes
5

Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis faites-y sauter l'oignon, les épinards avec du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.

6

Une fois cuits, ajoutez les légumes à la polenta, puis ajoutez l’œuf et le fromage râpé. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

7

Dans la poêle qui a servie à cuire les légumes, formez vos galettes puis laissez les cuire quelques minutes sur chaque faces (environ 4-5 minute par faces). N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive au besoin.

8

Servez chaud. Bon appétit.

Notes

Galettes Polenta & Épinards
  • Recette de lerde!!! Ça se veut rapide, c’est long comme tout, collant c’est fade!!! Franchement cette recette n’a jamais été faite et encore moins mangé !!!

  • Il doit manquer la farine dans la recette , pas possible car ca ne tiens pas du tout à la cuisson.. dommage. Sinon l’association polenta épinard est top

  • Bonjour, j’ai essayé cette recette et les galettes mettent beaucoup de temps à dorer sur les faces et ne cuisent jamais au centre! Une idée?