Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)

Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)

Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)

Une recette de poivrons farcis végétariens au quinoa.

C'est une recette de poivron bien gourmande, aux saveurs mexicaines.

Et cette farce au quinoa, bien moelleuse et épicée ❤ Trop bon !

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (haricots noirs etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, , DifficultéFacile

Une recette de poivrons farcis au quinoa, aux saveurs Mexicaines.

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Poivrons Farcis au Quinoa Vegetarien Recette au Four - Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)

Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Cette recette est pour 4 à 8 portions selon votre appétit.

Ingrédients :

Pour le Quinoa
 125 g quinoa, cru(375g si vous le pesez directement cuit)
 350 ml d'eau
 1 cube de bouillon de légumes(Vous pouvez utiliser directement 350ml de bouillon, ou juste saler l'eau pour une version sans bouillon)
Pour le reste
 4 poivrons(Vos préférés, moi j'en prends 1 de chaque couleur)
 240 g haricots noirs OU haricots rouges, cuits(Cela correspond à une boite de 400g - Liens vers les haricots noirs de Kazidomi)
 140 g maïs(Cela correspond une petite boite de 150g)
 1 oignon, émincé
 180 g salsa mexicaine (Vous pouvez utiliser du concassé de tomates pour une version moins épicée)
 1 c-à-s épices Tex Mex
 Optionnel : 2 càs levure alimentaire
 Poivre

Instructions :

Pour la cuisson du Quinoa
1

Placez votre quinoa dans une passoire suffisamment fine puis rincez le 1 bonne minute sous l'eau clair.

2

Dans une casserole, versez 350 ml d'eau froide. Ajoutez un cube de bouillon de légumes et votre quinoa puis portez à ébullition.

3

Une fois que l'eau bout, mélangez pour dissoudre le cube de bouillon. Baissez à feu moyen puis couvrez la casserole. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de quinoa (généralement entre 10 et 15 minutes).

4

Lorsque le quinoa est cuit, vérifiez si il reste de l'eau ou non. Si il reste de l'eau, égouttez le quinoa. Ensuite, réservez le dans la casserole à couvert.

Pour le reste
5

Pendant que votre quinoa cuit, lavez vos poivrons et rincez vos conserves.

6

Découpez les poivrons dans le sens de la longueur, puis évidez les (des graines et des parties blanches). Réservez.

7

Préchauffez votre four à 200°C.

8

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (avec votre quinoa cuit) afin de former la farce. Mélangez, goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

9

Salez et poivrez l’intérieur de vos poivrons puis farcissez-les en veillant à bien appuyer sur la farce afin de bien remplir toutes les cavités des poivrons.

10

Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive puis disposez-y vos poivrons farcis.

11

Enfournez vos poivrons pour 45 minutes de cuisson. Surveillez et placez une feuille de papier d’aluminium par dessus votre plat si vos poivrons commencent à noircir.

12

Servez bien chaud (avec éventuellement des herbes fraîches type coriandre ou persil plat). Bon appétit !

La Recette en Vidéo :

 

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Ingrédients

Pour le Quinoa
 125 g quinoa, cru(375g si vous le pesez directement cuit)
 350 ml d'eau
 1 cube de bouillon de légumes(Vous pouvez utiliser directement 350ml de bouillon, ou juste saler l'eau pour une version sans bouillon)
Pour le reste
 4 poivrons(Vos préférés, moi j'en prends 1 de chaque couleur)
 240 g haricots noirs OU haricots rouges, cuits(Cela correspond à une boite de 400g - Liens vers les haricots noirs de Kazidomi)
 140 g maïs(Cela correspond une petite boite de 150g)
 1 oignon, émincé
 180 g salsa mexicaine (Vous pouvez utiliser du concassé de tomates pour une version moins épicée)
 1 c-à-s épices Tex Mex
 Optionnel : 2 càs levure alimentaire
 Poivre

Instructions

Pour la cuisson du Quinoa
1

Placez votre quinoa dans une passoire suffisamment fine puis rincez le 1 bonne minute sous l'eau clair.

2

Dans une casserole, versez 350 ml d'eau froide. Ajoutez un cube de bouillon de légumes et votre quinoa puis portez à ébullition.

3

Une fois que l'eau bout, mélangez pour dissoudre le cube de bouillon. Baissez à feu moyen puis couvrez la casserole. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de quinoa (généralement entre 10 et 15 minutes).

4

Lorsque le quinoa est cuit, vérifiez si il reste de l'eau ou non. Si il reste de l'eau, égouttez le quinoa. Ensuite, réservez le dans la casserole à couvert.

Pour le reste
5

Pendant que votre quinoa cuit, lavez vos poivrons et rincez vos conserves.

6

Découpez les poivrons dans le sens de la longueur, puis évidez les (des graines et des parties blanches). Réservez.

7

Préchauffez votre four à 200°C.

8

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients (avec votre quinoa cuit) afin de former la farce. Mélangez, goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

9

Salez et poivrez l’intérieur de vos poivrons puis farcissez-les en veillant à bien appuyer sur la farce afin de bien remplir toutes les cavités des poivrons.

10

Dans un plat allant au four, versez un filet d'huile d'olive puis disposez-y vos poivrons farcis.

11

Enfournez vos poivrons pour 45 minutes de cuisson. Surveillez et placez une feuille de papier d’aluminium par dessus votre plat si vos poivrons commencent à noircir.

12

Servez bien chaud (avec éventuellement des herbes fraîches type coriandre ou persil plat). Bon appétit !

Poivrons Farcis au Quinoa (Végétarien, Recette au Four)