Flammekueche Vegan & Healthy

Flammekueche Vegan & Healthy

Une version vegan et saine de la Flammekueche.

Une recette rapide, saine et trop bonne.

Je propose au passage une recette de pâte facile et rapide, sans levure (et donc sans temps de repos) pour cette recette.

Elle est très bonne et remplit parfaitement son rôle dans cette recette, mais vous pouvez bien évidemment utiliser une vraie pâte à pizza à la place !

Pour le tofu fumé, j'utilise celui-ci : prozis.com/5C7F

Il est bien ferme et a un goût de fumé bien dosé, parfait pour cette recette.

Enfin, pour la crème j'ai utilisé du "Soja Cuisine". Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer les 20cl de crème par 200g de yaourt de soja (ou de fromage blanc pour une version végétarienne).

Cette Flammekueche Vegan et rapide à réaliser, mais tellement bonne 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Je me fournis en Tofu (et en beaucoup d'autres produits) chez Prozis. Pour 10% de réduction sur vos commandes, utilisez le code SAINDELICIEUX (réutilisable). En apprendre plus sur Prozis ici (+produits recommandés selon vos besoins).

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Flammekueche Vegan & HealthyAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Une version Vegan de la Flammekueche 🌱

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Flammekueche Vegan Healthy - Flammekueche Vegan & Healthy
Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Cette recette est pour 1 Flammekueche (2 grosses portions ou 4 petites)

Ingrédients :

Pour la pâte express (sans levure et sans temps de repos)
 250 g farine de blé(J'utilise de la farine semi-complète)
 5 g sel
 30 ml huile d'olive
 100 ml eau
Pour la Flammekueche
 100 g tofu fumé, découpé en allumettes(Lien vers le tofu fumé - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 Optionnel : 1 càc d'huile de sésame + 1 càc de sauce soja + 1 càc paprika Pour badigeonner le tofu fumé. Ça le rend vraiment meilleur alors je vous conseille de ne pas sauter cette étape.
 1 gros oignon blanc, coupé en rondelles
 200 ml crème de soja (rappel : 200ml = 20cl) Vous pouvez alléger la recette en remplaçant la crème par 200g de yaourt.
 Sel, poivre

Instructions :

Pour la pâte
1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

2

Une fois que la pâte commence à bien s’agréger, mettez y les mains puis pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène, qui se tient bien. (vous pouvez la pétrir sur votre table, sans ajouter de farine supplémentaire).

Pour la Flammekueche
3

Préchauffez le four à 250°C.

4

À l'aide d'un rouleau, étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque allant au four, le plus finement possible.

5

Dans un bol, mélangez la crème avec du sel et du poivre (goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire). Ensuite, étalez la crème de manière uniforme sur toute la surface de la pâte.

6

Dispersez les rondelles d'oignon sur toute la Flammekueche.

7

Dans un bol, mélangez les allumettes de tofu fumé avec 1 cuillère à café d'huile de sésame, une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café de paprika. Disposez ensuite ces allumettes de tofu sur toute la Flammekueche.

8

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez chaud. Bon appétit.

Note : Pour une version avec plus de légumes, vous pouvez ajouter des champignons.

Flammekueche Vegan Healthy 1 - Flammekueche Vegan & Healthy
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Ingrédients

Pour la pâte express (sans levure et sans temps de repos)
 250 g farine de blé(J'utilise de la farine semi-complète)
 5 g sel
 30 ml huile d'olive
 100 ml eau
Pour la Flammekueche
 100 g tofu fumé, découpé en allumettes(Lien vers le tofu fumé - Utilisez le code SAINDELICIEUX pour 10% de réduction)
 Optionnel : 1 càc d'huile de sésame + 1 càc de sauce soja + 1 càc paprika Pour badigeonner le tofu fumé. Ça le rend vraiment meilleur alors je vous conseille de ne pas sauter cette étape.
 1 gros oignon blanc, coupé en rondelles
 200 ml crème de soja (rappel : 200ml = 20cl) Vous pouvez alléger la recette en remplaçant la crème par 200g de yaourt.
 Sel, poivre

Instructions

Pour la pâte
1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

2

Une fois que la pâte commence à bien s’agréger, mettez y les mains puis pétrissez environ 5 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène, qui se tient bien. (vous pouvez la pétrir sur votre table, sans ajouter de farine supplémentaire).

Pour la Flammekueche
3

Préchauffez le four à 250°C.

4

À l'aide d'un rouleau, étalez votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre plaque allant au four, le plus finement possible.

5

Dans un bol, mélangez la crème avec du sel et du poivre (goûtez pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire). Ensuite, étalez la crème de manière uniforme sur toute la surface de la pâte.

6

Dispersez les rondelles d'oignon sur toute la Flammekueche.

7

Dans un bol, mélangez les allumettes de tofu fumé avec 1 cuillère à café d'huile de sésame, une cuillère à café de sauce soja et une cuillère à café de paprika. Disposez ensuite ces allumettes de tofu sur toute la Flammekueche.

8

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Servez chaud. Bon appétit.

Flammekueche Vegan & Healthy