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Galettes Polenta & Épinards

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Des galettes à la polenta et aux épinards.

Galettes Polenta & Épinards

 200 g polenta
 1 l lait(Ou d'eau si vous préférez)
 Huile d'olive
 100 g épinards, lavés et hachés
 1 oignon, haché
 1 œuf
 Optionnel : 1 càs de parmesan râpé(Ou d'emmental râpé)
 Sel, poivre
Préparer la Polenta
1

Faites chauffer le lait dans une casserole. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les côtés, le lait est bien chaud.

2

Versez la polenta en pluie. Remuez constamment en faisant des 8 avec une cuillère en bois.

3

Selon la polenta que vous avez choisie, la cuisson peut être quasi instantanée (cuisson en 2 minutes) ou plus longue (7 minutes) : se référer aux indications sur le paquet.

4

Une fois que la polenta est prête, sortez la du feu puis réservez.

Pour les galettes
5

Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis faites-y sauter l'oignon, les épinards avec du sel et du poivre pendant une dizaine de minutes.

6

Une fois cuits, ajoutez les légumes à la polenta, puis ajoutez l’œuf et le fromage râpé. Mélangez puis rectifiez l’assaisonnement si besoin.

7

Dans la poêle qui a servie à cuire les légumes, formez vos galettes puis laissez les cuire quelques minutes sur chaque faces (environ 4-5 minute par faces). N'hésitez pas à ajouter un peu d'huile d'olive au besoin.

8

Servez chaud. Bon appétit.

Valeurs nutritionnelles

Part 2 galettes

Parts 4

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