Pancakes à l’Açaï
Une recette de pancakes à la poudre d'Açaï.
L'açaï, c'est une baie originaire du Brésil très riche en minéraux et en antioxydants, en plus d'être une excellente source de fibres.
Elle s'intègre parfaitement à ces pancakes, bien moelleux, et sans sucres ajoutés.
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Pour la farine, j'ai utilisé de la farine d'avoine (à prendre certifiée sans gluten si vous êtes intolérant), mais vous pouvez la remplacer par la farine neutre de votre choix.
Et petite astuce pour des Pancakes bien moelleux : montez vos blancs en neige.
Ce n'est pas obligatoire, mais cela rend les Pancakes beaucoup plus aériens 🥞
Il vous suffit de tout mélanger (sauf les blancs du coup) puis de les incorporer à la préparation l'aide d'une spatule.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. Je me fournis en farine d'avoine chez Prozis, mon partenaire. Pour 10% de réduction sur vos commandes, utilisez le code SAINDELICIEUX (réutilisable). En apprendre plus sur Prozis ici (+produits recommandés selon vos besoins).
Des pancakes à la poudre d'Açaï.
Cette recette est pour 7-8 pancakes.
Ingrédients :
Instructions :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle à feu moyen (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté).
Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.
Note : Pour plus de moelleux, montez vos blancs en neige avant de les incorporer au reste de la préparation.
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle à feu moyen (huilée si nécessaire), faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté).
Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.