Quiche Chèvre & Butternut (2)

Quiche Chèvre & Butternut

Une recette simple, saine et délicieuse de quiche à la courge Butternut et au fromage de chèvre.

Un régal !

J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée Maison (à l'huile d'olive), et c'était trop bon.

 

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Quiche Chèvre & ButternutAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Une quiche à la courge Butternut et au fromage de chèvre.

PartagerTweetSauvegarder

Quiche Chèvre Butternut 2 - Quiche Chèvre & Butternut

Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins

Cette recette est pour 4 grosses parts ou 8 petites.

Ingrédients :

 400 g courge Butternut, épluchée et coupée en cubes d'1cm
 1 c-à-s huile d'olive
 1 pâte brisée(J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée à l'Huile d'Olive)
 3 œufs
 200 g yaourt (de soja ou fromage blanc)
 200 g bûche de chèvre, émiettée
 Sel, Poivre

Instructions :

1

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir la courge Butternut avec l'huile d'olive et une pincée de sel pendant une dizaine de minutes. Réservez.

2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Sans un saladier, mélangez les œufs et le yaourt. Ajoutez-y le chèvre émietté et le Butternut. Salez, poivrez, puis mélangez de nouveau.

4

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte brisée. (Je vous conseille de déposer de la chapelure ou du son d'avoine au fond de la tarte. Ca permet d'éviter à la pâte de détremper 😉).

5

Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez légèrement tiédir avant de servir. Dégustez.

 

quiche healthy chèvre butternut 2 - Quiche Chèvre & Butternut
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 400 g courge Butternut, épluchée et coupée en cubes d'1cm
 1 c-à-s huile d'olive
 1 pâte brisée(J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée à l'Huile d'Olive)
 3 œufs
 200 g yaourt (de soja ou fromage blanc)
 200 g bûche de chèvre, émiettée
 Sel, Poivre

Instructions

1

Dans une poêle à feu moyen, faites revenir la courge Butternut avec l'huile d'olive et une pincée de sel pendant une dizaine de minutes. Réservez.

2

Préchauffez le four à 180°C.

3

Sans un saladier, mélangez les œufs et le yaourt. Ajoutez-y le chèvre émietté et le Butternut. Salez, poivrez, puis mélangez de nouveau.

4

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte brisée. (Je vous conseille de déposer de la chapelure ou du son d'avoine au fond de la tarte. Ca permet d'éviter à la pâte de détremper 😉).

5

Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour 35 minutes de cuisson. Laissez légèrement tiédir avant de servir. Dégustez.

Quiche Chèvre & Butternut