Pancakes au Sarrasin

Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)

Une recette de pancakes sans gluten à la farine de sarrasin.

Bien moelleux, et sans sucres ajoutés (grâce à la compote de pomme) ces pancakes sont parfaits pour un petit déjeuner healthy et gourmand 😋

Je les aime bien chauds, fraîchement préparés. Mais vous pouvez aussi les manger froids ou les réchauffer plus tard 🥞

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Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farine etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)AuthorObi
CategoryRégime, DifficultyBeginner

Des pancakes sans gluten pour un petit dej sain et gourmand :p

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Pancakes au Sarrasin - Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)
Yields2 Servings
Prep Time12 minsCook Time10 minsTotal Time12 mins

Cette recette est pour une quinzaine de pancakes.

Ingrédients :

 120 g farine de sarrasin
 100 g de compote de pommes
 1 œuf
 200 ml de lait végétal
 1 tsp extrait de vanille
 0,50 tsp levure chimique

Instructions :

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté / retournez quand de petites bulles se forment à la surface).

3

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Pancakes au Sarrasin Sans Gluten Sans Sucres Ajoutés - Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)
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Ingredients

 120 g farine de sarrasin
 100 g de compote de pommes
 1 œuf
 200 ml de lait végétal
 1 tsp extrait de vanille
 0,50 tsp levure chimique

Directions

1

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté / retournez quand de petites bulles se forment à la surface).

3

Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Notes

Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)
  • Bonjour, merci pour cette recette saine ! J’ai dû faire une règle de 3 car ma farine de sarrasin était à finir (date presque terminée) donc 150g au lieu de 120g. Pas assez de compote par contre, j’ai rajouté un oeuf après hésitation et recherche de remplacement car pas envie d’aller courir au magasin en chercher d’autre ! À la cuisson (induction 5 car 6 trop fort), ils donnent des pancakes bien moelleux et très bons !

  • Bonjour Obi,
    Peut-on congeler ces pancakes après cuisson afin de les ressortir plus tard et les réchauffer doucement au grille-pain ou au four par exemple ?
    Merci !
    Bonne journée.
    Alice