Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)
Une recette de pancakes sans gluten à la farine de sarrasin.
Bien moelleux, et sans sucres ajoutés (grâce à la compote de pomme) ces pancakes sont parfaits pour un petit déjeuner healthy et gourmand 😋
Je les aime bien chauds, fraîchement préparés. Mais vous pouvez aussi les manger froids ou les réchauffer plus tard 🥞
Vous avez réalisé ces pancakes au sarrasin ? Identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (farine etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Des pancakes sans gluten pour un petit dej sain et gourmand :p

Cette recette est pour une quinzaine de pancakes.
Ingrédients :
Instructions :
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté / retournez quand de petites bulles se forment à la surface).
Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.

Ingredients
Directions
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle à feu moyen, faites cuire vos pancakes (environ 1:30 minutes de chaque coté / retournez quand de petites bulles se forment à la surface).
Servez chaud avec ou sans topping. Dégustez.
Bonjour,
Génial, merci beaucoup pour votre retour !
Bonjour, merci pour cette recette saine ! J’ai dû faire une règle de 3 car ma farine de sarrasin était à finir (date presque terminée) donc 150g au lieu de 120g. Pas assez de compote par contre, j’ai rajouté un oeuf après hésitation et recherche de remplacement car pas envie d’aller courir au magasin en chercher d’autre ! À la cuisson (induction 5 car 6 trop fort), ils donnent des pancakes bien moelleux et très bons !
Bonjour Alice,
Oui pas de soucis !
Bonne journée 🙂
Bonjour Obi,
Peut-on congeler ces pancakes après cuisson afin de les ressortir plus tard et les réchauffer doucement au grille-pain ou au four par exemple ?
Merci !
Bonne journée.
Alice
Merci !
Très très bons