Muffins Healthy BiColor

Muffins Healthy Bicolores

Des muffins healthy avec 2 couleurs pour 2 fois plus de gourmandise.

Sans sucres ajoutés, super moelleux ... et super bons !

À déguster tiède ou froid (j'ai une préférence pour froid) 😋

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. Pour démouler facilement mes muffins, sans salir le moule (franchement, les moules à muffins c'est horrible à nettoyer), j'utilise ces caissettes en silicone. Avec ça, les muffins sont ultra faciles à démouler, et les caissettes sont rapides à laver !

Et le plus beau : le moule à muffins reste propre. Fini la galère 😉

 

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CategoryRégimeDifficultyBeginner

Des muffins SSA avec 2 couleurs pour 2 fois plus de gourmandise.

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Muffins Healthy BiColor - Muffins Healthy Bicolores
Yields4 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Cette recette est pour 8 beaux muffins.

Ingrédients :

 2 bananes, réduites en purée
 200 g compote (je prends de la compote de pomme Sans Sucre Ajouté)
 200 g farine (blé semi-complète pour moi)
 ½ sachet de levure chimique
 50 g chocolat fondu
 20 g pépites de chocolat

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans l'une des parties puis mélangez la bien; ajoutez les pépites de chocolat dans la partie nature puis mélangez.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) en disposant d'abord une couche chocolatée, puis une couche nature. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Note : Retrouvez les caissettes en silicone ici, pour démouler vos muffins en toute tranquillité.

 

Muffins healthy Bicolores - Muffins Healthy Bicolores
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Ingredients

 2 bananes, réduites en purée
 200 g compote (je prends de la compote de pomme Sans Sucre Ajouté)
 200 g farine (blé semi-complète pour moi)
 ½ sachet de levure chimique
 50 g chocolat fondu
 20 g pépites de chocolat

Directions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Séparez la pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans l'une des parties puis mélangez la bien; ajoutez les pépites de chocolat dans la partie nature puis mélangez.

4

Répartissez la pâte dans des moules à muffins (huilés si nécessaire) en disposant d'abord une couche chocolatée, puis une couche nature. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

5

Laissez tiédir avant de démouler. Servez tiède ou froid. Dégustez.

Notes

Muffins Healthy Bicolores