Quiche Épinard et Tofu Fume

Quiche Épinards & Tofu Fumé

Une recette de quiche healthy aux épinards et au tofu fumé.

J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée Maison (à l'huile d'olive), et c'était trop bon.

 

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Quiche Épinards & Tofu FuméAuteurObi RAUFFET
CatégorieRégimeDifficultéFacile

Une quiche healthy aux épinards et au tofu fumé.

PartagerTweetSauvegarder
Quiche Epinard et Tofu Fume - Quiche Épinards & Tofu Fumé
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Cette recette est pour 4 grosses parts ou 8 petites.

Ingrédients :

 1 oignon, émincé
 600 g épinards frais, lavés et hachés
 1 c-à-s huile d'olive
 1 pâte brisée(J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée à l'Huile d'Olive)
 200 g tofu fumé, coupé en cubes
 200 ml crème liquide (ici, de soja)
 2 œufs
 Sel, Poivre
 Optionnel : Paprika fumé

Instructions :

1

Dans une marmite, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel.

2

Ajoutez-y les épinards et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment pour faire évaporer l'eau. (Si il y a trop d'eau, videz la)

3

Préchauffez le four à 180°C.

4

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le paprika.

5

Ajoutez-y les épinards cuits et le tofu fumé puis mélangez de nouveau.

6

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte brisée. (Je vous conseille de déposer de la chapelure ou du son d'avoine au fond de la tarte. Ca permet d'éviter à la pâte de détremper 😉).

7

Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez légèrement tiédir avant de servir. Dégustez.

 

quiche healthy ÉPINARDS tofu fumé - Quiche Épinards & Tofu Fumé
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 1 oignon, émincé
 600 g épinards frais, lavés et hachés
 1 c-à-s huile d'olive
 1 pâte brisée(J'ai utilisé ma recette de Pâte Brisée à l'Huile d'Olive)
 200 g tofu fumé, coupé en cubes
 200 ml crème liquide (ici, de soja)
 2 œufs
 Sel, Poivre
 Optionnel : Paprika fumé

Instructions

1

Dans une marmite, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel.

2

Ajoutez-y les épinards et laissez cuire une dizaine de minutes en remuant fréquemment pour faire évaporer l'eau. (Si il y a trop d'eau, videz la)

3

Préchauffez le four à 180°C.

4

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le sel, le poivre et le paprika.

5

Ajoutez-y les épinards cuits et le tofu fumé puis mélangez de nouveau.

6

Dans un moule à tarte, disposez votre pâte brisée. (Je vous conseille de déposer de la chapelure ou du son d'avoine au fond de la tarte. Ca permet d'éviter à la pâte de détremper 😉).

7

Versez la préparation dans le fond de tarte. Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Laissez légèrement tiédir avant de servir. Dégustez.

Quiche Épinards & Tofu Fumé