Gnocchis de Patate Douce & Avoine (Sans Gluten)
Des gnocchis sans gluten à la patate douce et à l’avoine.
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, la farine d’avoine et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle boule de pâte homogène, non collante.
Divisez cette boule en 3 ou 4 petites boules (pour faciliter le travail) puis roulez-les en rouleaux de 2 ou 3 cm de diamètre. Puis découpez ces rouleaux en tronçons de 2 cm de long environ.
Roulez ces tronçons entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d’une fourchette.
Faites bouillir un grand volume d’eau salée puis versez-y vos gnocchis de patate douce. Dès qu’ils remontent à la surface (environ 2/3 min), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un peu d’huile d’olive puis faites y revenir vos gnocchis 5 minutes. Ajoutez une sauce tomate (ou autre chose : pesto, crème etc.) et laissez chauffer quelques minutes supplémentaires.
Servez bien chaud. Bon appétit !