Porridge Salé à la Courge (Petit-Déjeuner Salés)

Porridge Salé à la Courge (Petit-Déjeuner Salé)

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Note : Cette recette est extraite de la vidéo YouTube : 3 Petits Déjeuners SALÉS (et Healthy)

Oui, oui, oui. Un porridge salé ! Et c'est savoureux 🤤

Ici j'ai utilisé du Potiron. Mais vous pouvez utiliser la courge de votre choix pour varier les saveurs : Butternut, Potimarron etc.

En plus, j'ai utilisé de la levure nutritionnelle parfum bacon (vegan) et ça se marie super bien avec le potiron.

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Bon appétit !

 

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AuthorObi
CategoryRégime, , DifficultyBeginner

Un porridge ultra crémeux et ultra parfumé, version salé.

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Porridge Salé à la Courge (Petit-Déjeuner Salés)
Yields1 Serving
Prep Time2 minsCook Time8 minsTotal Time10 mins

Cette recette est pour 1 portion.

Ingrédients :

 40 g flocons d'avoine(petits pour une cuisson plus rapide)
 200 ml eau(ou si vous avez, de bouillon maison)
 1 dose de bouillon (pour 200ml)(Poudre, pâte, cube etc.)
 150 g purée de courge(Potiron, Butternut, Potimarron etc.)

Instructions :

1

Dans une petite casserole, mélangez 200ml d'eau et vos flocons d'avoine.

2

Placez le tout à feu moyen-doux jusqu'à porter le mélange à légère ébullition. Pensez à remuer régulièrement pour ne pas laisser l'avoine accrocher.

3

Ajoutez votre dose de bouillon puis mélangez bien. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir la texture souhaitée, en remuant régulièrement (le temps de cuisson varie beaucoup selon vos flocons d'avoine. Avec des petits, cela prend généralement entre 5 et 10 minutes).

4

Ajoutez votre purée de courge et votre levure nutritionnelle, mélangez, puis poursuivez la cuisson 2-3 minutes supplémentaires.

5

Servez bien chaud. Bon appétit !

 

Porridge Salé à la Courge (Petit-Déjeuner Salés) (2)
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Ingredients

 40 g flocons d'avoine(petits pour une cuisson plus rapide)
 200 ml eau(ou si vous avez, de bouillon maison)
 1 dose de bouillon (pour 200ml)(Poudre, pâte, cube etc.)
 150 g purée de courge(Potiron, Butternut, Potimarron etc.)

Directions

1

Dans une petite casserole, mélangez 200ml d'eau et vos flocons d'avoine.

2

Placez le tout à feu moyen-doux jusqu'à porter le mélange à légère ébullition. Pensez à remuer régulièrement pour ne pas laisser l'avoine accrocher.

3

Ajoutez votre dose de bouillon puis mélangez bien. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir la texture souhaitée, en remuant régulièrement (le temps de cuisson varie beaucoup selon vos flocons d'avoine. Avec des petits, cela prend généralement entre 5 et 10 minutes).

4

Ajoutez votre purée de courge et votre levure nutritionnelle, mélangez, puis poursuivez la cuisson 2-3 minutes supplémentaires.

5

Servez bien chaud. Bon appétit !

Notes

Porridge Salé à la Courge (Petit-Déjeuner Salé)