Cake Marbré Potiron & Chocolat (Cake sucré au Potiron, Healthy)
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Cake Marbré au Potiron
Cette recette de cake sucré à base de potiron est originale, saine et délicieuse !
Elle a une texture "compacte et fondante", grâce au potiron (regardez la photo, elle donne une bonne idée de la texture). J'adore 🤤
Ce petit cake est très parfumé.
Pour la purée de potiron : j'épluche mon potiron, le découpe en cube, puis le fais cuire 20 minutes à la vapeur puis je le passe au mixeur. J'obtiens ainsi une purée bien lisse, parfaite pour les préparations sucrées.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (sirop d'érable, chocolat etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Un marbré bien parfumé, avec du potiron 🎃
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf le chocolat fondu. Vous devez obtenir une préparation homogène, relativement liquide.
Séparez la pâte en 2. Incorporez le chocolat dans une des deux parties en mélangeant bien.
Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), versez la préparation en alternant couche nature et couche chocolat.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Vous pouvez servir ce cake tiède ou froid, selon vos préférences. Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf le chocolat fondu. Vous devez obtenir une préparation homogène, relativement liquide.
Séparez la pâte en 2. Incorporez le chocolat dans une des deux parties en mélangeant bien.
Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire), versez la préparation en alternant couche nature et couche chocolat.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Vous pouvez servir ce cake tiède ou froid, selon vos préférences. Bon appétit !