Gâteau Banane, Cacahuète et Cacao (Léger, SSA)
Un gâteau sans sucre ajouté avec de la banane, de la cacahuète et du cacao !
En plus, comme on utilise du cacao en poudre, il n'y a même pas de chocolat. Résultat : un gâteau super léger ... et super gourmand 😋
La texture est entre le moelleux et le fondant (genre c'est compact, mais moelleux en même temps) et c'est super bon.
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Bon appétit !
Note. Pour un gâteau bien haut comme sur la photo, utilisez un moule de 18cm. Personnellement, j'utilise ce moule à manquer en silicone : https://amzn.to/3p2cTdy
PS. Je me fournis en beurre de cacahuète (et en beaucoup d'autres produits) chez Prozis. Pour 10% de réduction sur vos commandes, utilisez le code SAINDELICIEUX (réutilisable). En apprendre plus sur Prozis ici (+produits recommandés selon vos besoins).
Une recette légère et cacaotée, sans sucre ajouté.
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Ajoutez la compote, les œufs, le beurre de cacahuète, le lait et la vanille puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation liquide homogène.
Tamisez la farine, le cacao et la levure dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et servez froid. Bon appétit !
Note : Le temps de cuisson peut varier selon votre four et votre moule (le mien fait 18cm). Surveillez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau (comme c'est un gâteau humide, la lame ne ressortira pas propre. Mais tant qu'il n'y a pas de pâte crue, liquide, qui vient avec, c'est que c'est bon 👌)
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez les bananes jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
Ajoutez la compote, les œufs, le beurre de cacahuète, le lait et la vanille puis mélangez jusqu'à obtenir une préparation liquide homogène.
Tamisez la farine, le cacao et la levure dans le saladier puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule (huilé et fariné si nécessaire) puis enfournez pour 40 minutes de cuisson.
Laissez refroidir et servez froid. Bon appétit !