Mini Cake Noisettes, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten)

Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

Mini cakes, maxi gourmandise.

Cette recette de cake à la noisette, au sarrasin et aux pépites de chocolat est sans gluten et sans sucres ajoutés.

En plus, ils sont archi moelleux 🤤

Et puis la combinaison Sarrasin / Noisette / Chocolat : ❤

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farines, compotes SSA etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Une recette délicieuse à la noisette et au sarrasin.

PartagerTweetSauvegarder

Mini Cake Noisettes Sarrasin Chocolat - Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

Portions8 portions
Préparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour environ 8 mini cakes (cela variera selon la taille de vos moules).

Ingrédients :

 120 g farine de sarrasin
 120 g noisettes en poudre
 ½ sachet levure chimique
 2 œufs
 200 g compote de pomme(je prends de la compote SSA)
 150 ml lait, végétal ou animal
 50 g pépites de chocolat(un peu plus si vous voulez aussi déposer des pépites par dessus les cakes 😋)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Versez la préparation dans dans des moules à petits cakes (huilés et farinés si nécessaire) puis enfournez pour 20-25 minutes de cuisson (vérifiez avec un couteau, le temps dépendra beaucoup de la taille de vos moules).

4

Démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Ils sont encore meilleure après 1 nuit de repos. Bon appétit !

 

Mini Cake Noisette Sarrasin Chocolat Sans Gluten SSA 1 - Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 120 g farine de sarrasin
 120 g noisettes en poudre
 ½ sachet levure chimique
 2 œufs
 200 g compote de pomme(je prends de la compote SSA)
 150 ml lait, végétal ou animal
 50 g pépites de chocolat(un peu plus si vous voulez aussi déposer des pépites par dessus les cakes 😋)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Versez la préparation dans dans des moules à petits cakes (huilés et farinés si nécessaire) puis enfournez pour 20-25 minutes de cuisson (vérifiez avec un couteau, le temps dépendra beaucoup de la taille de vos moules).

4

Démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Ils sont encore meilleure après 1 nuit de repos. Bon appétit !

Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)