Mini Cake Noisettes, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten)

Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)

Mini cakes, maxi gourmandise.

Cette recette de cake à la noisette, au sarrasin et aux pépites de chocolat est sans gluten et sans sucres ajoutés.

En plus, ils sont archi moelleux 🤤

Et puis la combinaison Sarrasin / Noisette / Chocolat : ❤

Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏

Bon appétit !

 

PS. J'achète mes produits BIO (farines, compotes SSA etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.

 

99bc733bd1d4480b5ef168010ad2f4a8?s=96&d=mm&r=g - Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)AuteurObi RAUFFET
CatégorieRégime, DifficultéFacile

Une recette délicieuse à la noisette et au sarrasin.

PartagerTweetSauvegarder
Mini Cake Noisettes Sarrasin Chocolat - Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
Portions8 portions
Préparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

Cette recette est pour environ 8 mini cakes (cela variera selon la taille de vos moules).

Ingrédients :

 120 g farine de sarrasin
 120 g noisettes en poudre
 ½ sachet levure chimique
 2 œufs
 200 g compote de pomme(je prends de la compote SSA)
 150 ml lait, végétal ou animal
 50 g pépites de chocolat(un peu plus si vous voulez aussi déposer des pépites par dessus les cakes 😋)

Instructions :

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Versez la préparation dans dans des moules à petits cakes (huilés et farinés si nécessaire) puis enfournez pour 20-25 minutes de cuisson (vérifiez avec un couteau, le temps dépendra beaucoup de la taille de vos moules).

4

Démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Ils sont encore meilleure après 1 nuit de repos. Bon appétit !

 

Mini Cake Noisette Sarrasin Chocolat Sans Gluten SSA 1 - Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
Enregistrez moi sur Pinterest <3

Ingrédients

 120 g farine de sarrasin
 120 g noisettes en poudre
 ½ sachet levure chimique
 2 œufs
 200 g compote de pomme(je prends de la compote SSA)
 150 ml lait, végétal ou animal
 50 g pépites de chocolat(un peu plus si vous voulez aussi déposer des pépites par dessus les cakes 😋)

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

3

Versez la préparation dans dans des moules à petits cakes (huilés et farinés si nécessaire) puis enfournez pour 20-25 minutes de cuisson (vérifiez avec un couteau, le temps dépendra beaucoup de la taille de vos moules).

4

Démoulez puis laissez refroidir sur une grille. Ils sont encore meilleure après 1 nuit de repos. Bon appétit !

Mini Cake Noisette, Sarrasin & Chocolat (Sans Gluten, SSA)
  • Bonjour Micheline,
    Merci beaucoup pour votre commentaire, ça me fait super plaisir 🥰
    Génial tout ça, j’espère que votre fille va se régaler alors ! 😊
    Très belle journée/soirée à vous et à monsieur.

  • Bonjour, voilà quand j’ai reçu le récapitulatif ce matin dans ma boite mail, j’ai craqué en voyant ces mini cakes. Hop voilà ils sont fait pour notre thé très moelleux monsieur aurait aimé un petit poil de sucre ce sera pour la prochaine fois. J’ai mit aussi un peu de noisettes en grains. Merci beaucoup.
    Je transmets votre recette à ma fille qui vie à Londres elle va adoré.