Gnocchis de Patate Douce & Avoine (Sans Gluten)
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Gnocchis Patate Douce & Avoine (Recette Healthy & Maison)
Une recette de gnocchi originale à la patate douce et à la farine d'avoine.
Idéale pour les sportifs ou pour se faire un plaisir Sain & Délicieux.
C'est une recette sans gluten (prenez une farine d'avoine certifiée sans gluten si nécessaire).
Personnellement, j'ai ensuite préparé mes Gnocchis de patate douce avec cette Sauce Tomate au Basilic, et c'était merveilleux.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
Des gnocchis sans gluten à la patate douce et à l'avoine.
Cette recette est pour 4 portions.
Ingrédients :
Instructions :
Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, la farine d'avoine et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène, non collante.
Divisez cette boule en 3 ou 4 petites boules (pour faciliter le travail) puis roulez-les en rouleaux de 2 ou 3 cm de diamètre. Puis découpez ces rouleaux en tronçons de 2 cm de long environ.
Roulez ces tronçons entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée puis versez-y vos gnocchis de patate douce. Dès qu'ils remontent à la surface (environ 2/3 min), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites y revenir vos gnocchis 5 minutes. Ajoutez une sauce tomate (ou autre chose : pesto, crème etc.) et laissez chauffer quelques minutes supplémentaires.
Servez bien chaud. Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, la farine d'avoine et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène, non collante.
Divisez cette boule en 3 ou 4 petites boules (pour faciliter le travail) puis roulez-les en rouleaux de 2 ou 3 cm de diamètre. Puis découpez ces rouleaux en tronçons de 2 cm de long environ.
Roulez ces tronçons entre vos mains, puis appuyez légèrement dessus avec les dents d'une fourchette.
Faites bouillir un grand volume d'eau salée puis versez-y vos gnocchis de patate douce. Dès qu'ils remontent à la surface (environ 2/3 min), ils sont cuits. Egouttez-les immédiatement.
Dans une poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites y revenir vos gnocchis 5 minutes. Ajoutez une sauce tomate (ou autre chose : pesto, crème etc.) et laissez chauffer quelques minutes supplémentaires.
Servez bien chaud. Bon appétit !