Marbré Orange-Chocolat à l’Huile d’Olive (Sans Beurre, Healthy)
Retrouvez cette recette et toutes les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Marbré Orange-Chocolat à l'Huile d'Olive (Sans Beurre, Healthy)
Une recette de gâteau orange chocolat, sain et trop bon.
Ce gâteau à l'orange sans beurre est super moelleux. C'est notamment grâce à l'huile d'olive ! (Pas de soucis, elle n'apporte aucun goût désagréable ! Juste une texture de dingue 🤤)
Je vous recommande évidement de choisir une orange bio, comme on en utilise le zeste.
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Bon appétit !
PS. Pour encore plus de recettes Saines & Délicieuses, jetez un œil à ma chaîne YouTube (les recettes sont folles) : https://www.youtube.com/c/SainDélicieux
Un marbré Orange-Chocolat à l'huile d'olive. Trop bon !
Ingrédients :
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, l'huile d'olive, 80ml de lait, le jus de l'orange, le sucre (sauf le sucre vanillé) et le sel.
Ajoutez y la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Séparez la pâte en 2.
Dans une des deux parties, ajoutez le zeste de l'orange puis mélangez. Dans l'autre, ajoutez le cacao (tamisé pour éviter les grumeaux), le sucre vanillé et 50ml de lait. Mélangez également jusqu'à obtenir une préparation chocolatée homogène.
Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) alternez les 2 couches jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille avant de servir. Bon appétit !
Ingredients
Directions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs, l'huile d'olive, 80ml de lait, le jus de l'orange, le sucre (sauf le sucre vanillé) et le sel.
Ajoutez y la farine et la levure chimique puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Séparez la pâte en 2.
Dans une des deux parties, ajoutez le zeste de l'orange puis mélangez. Dans l'autre, ajoutez le cacao (tamisé pour éviter les grumeaux), le sucre vanillé et 50ml de lait. Mélangez également jusqu'à obtenir une préparation chocolatée homogène.
Dans un moule à cake (huilé et fariné si nécessaire) alternez les 2 couches jusqu'à épuisement des pâtes.
Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Laissez refroidir sur une grille avant de servir. Bon appétit !