Velouté Panais & Amande (sain et trop bon!)
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Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Velouté Panais & Amande (sain et trop bon!)
Recette de velouté de panais aux amandes, trop bon ❤
Cette soupe est légère et réconfortante.
À la base, je n’étais pas trop fan du panais, mais dans cette recette je kiffe !😋
Pour ce velouté, je vous recommande cette purée d'amandes grillées, trop bonne.
Pour le mixeur plongeant, j'utilise celui-ci (et j'en suis très content) : Gyra - Mixeur Plongeant.
Si vous réalisez cette recette, identifiez moi sur Instagram : @saindelicieux ou laissez moi un commentaire, ça fait plaisir 🙏
Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (purée d'amandes, huile d'olive etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Une soupe légère et réconfortante ♨

Cette recette est pour 4 portions.
Ingrédients :
Instructions :
Dans un faitout à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajoutez-y l'oignon, salez légèrement et faites le revenir 5 minutes.
Ajoutez l'ail et le panais, salez légèrement et faites revenir le tout 5 minutes supplémentaires.
Couvrez avec 40cl de lait + 40cl d'eau puis placez un couvercle sur votre faitout. Laissez cuire 25 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le lait ne déborde.
Hors du feu, mixez votre soupe (au blender ou au mixeur plongeant) jusqu'à obtenir un velouté bien crémeux. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de purée d'amandes puis remixez rapidement.
Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin. Servez chaud. Bon appétit !
Note : Cette recette donne un velouté bien crémeux. Si vous préférez les soupes plus liquides, ajoutez simplement de l'eau lorsque vous mixez la soupe, jusqu'à obtenir la texture que vous aimez.

Ingredients
Directions
Dans un faitout à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Ajoutez-y l'oignon, salez légèrement et faites le revenir 5 minutes.
Ajoutez l'ail et le panais, salez légèrement et faites revenir le tout 5 minutes supplémentaires.
Couvrez avec 40cl de lait + 40cl d'eau puis placez un couvercle sur votre faitout. Laissez cuire 25 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le lait ne déborde.
Hors du feu, mixez votre soupe (au blender ou au mixeur plongeant) jusqu'à obtenir un velouté bien crémeux. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de purée d'amandes puis remixez rapidement.
Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin. Servez chaud. Bon appétit !