Pâtes Tomates & Ricotta
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Pâtes Tomate & Ricotta (oh lala)
Simple, et tellement bon !
Pour les pâtes, vous pouvez utiliser celles que vous voulez (de préférence de taille moyenne, type farfalle, penne, fusilli).
J'ai utilisé les Fusilli d'épeautre complet Bio de chez Kazidomi.
(Vous pouvez utiliser des pâtes de pois-chiches -ou autre- pour une version sans gluten)
La fraicheur de la ricotta se marie trop bien avec les pâtes à la tomate 😋
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Bon appétit !
PS. J'achète mes produits BIO (pâtes, concentré de tomate, huile d'olive etc.) moins chères sur une épicerie en ligne offrant des promos toute l'année. Pour en apprendre plus, rendez-vous ici : Kazidomi, le bio moins chère.
Facile, rapide et trop bon !
Cette recette est pour 4 portions.
Ingrédients :
Instructions :
Dans un grand volume d'eau salée, portée à ébullition, faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet pour la cuisson "al dente" (ou le temps le plus court indiqué). Une fois cuites, égouttez-les puis réservez pour la suite de la recette.
Pendant ce temps, découpez vos tomates et vos olives en lamelles.
Dans une poêle à feu moyen-doux, faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez-y une cuillère à soupe de concentré de tomates, vos olives et vos tomates puis mélangez.
Ajoutez-y vos pâtes cuites puis mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de sauce. Laissez chauffer tranquillement jusqu'au service.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec 1 ou 2 gousses d'ail pressées (à adapter selon vos goûts) et du poivre. Si vous n'avez pas de presse ail, vous pouvez le ciseler très finement.
Pour le dressage, étalez un lit de ricotta dans une assiette. Disposez-y par dessus des pâtes à la tomate, chaudes. Parsemez de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !
Note : Les pâtes chaudes et la ricotta froide apportent un beau contraste. Si vous préférez tout manger chaud, vous pouvez ajouter la ricotta à la poêle avec le reste des ingrédients, mélanger, et laissé chauffer quelques minutes.
Ingrédients
Instructions
Dans un grand volume d'eau salée, portée à ébullition, faites cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet pour la cuisson "al dente" (ou le temps le plus court indiqué). Une fois cuites, égouttez-les puis réservez pour la suite de la recette.
Pendant ce temps, découpez vos tomates et vos olives en lamelles.
Dans une poêle à feu moyen-doux, faites chauffer un filet d'huile. Ajoutez-y une cuillère à soupe de concentré de tomates, vos olives et vos tomates puis mélangez.
Ajoutez-y vos pâtes cuites puis mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées de sauce. Laissez chauffer tranquillement jusqu'au service.
Pendant ce temps, mélangez la ricotta avec 1 ou 2 gousses d'ail pressées (à adapter selon vos goûts) et du poivre. Si vous n'avez pas de presse ail, vous pouvez le ciseler très finement.
Pour le dressage, étalez un lit de ricotta dans une assiette. Disposez-y par dessus des pâtes à la tomate, chaudes. Parsemez de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !