Tarte à l’Oignon Sans Crème (Légère, Healthy)
Retrouvez cette recette & les astuces qui l'accompagnent en vidéo YouTube : Recette Tarte à l’Oignon Sans Crème (Légère, Healthy)
La tarte aux oignons, mais sans crème.
L'astuce consiste à utiliser du fromage blanc à la place (voir du yaourt de soja pour une version sans produit laitier).
Ça nous donne un recette super simple, légère, healthy et tellement bonne !
Pour la pâte brisée, j'utilise ma recette de pâte brisée maison à l'huile d'olive. Elle est trop bonne et marche super bien dans cette tarte à l'oignon.
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Bon appétit !
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Une version légère et gourmande de la tarte aux oignons.
Cette recette est pour 4 à 6 portions.
Ingrédients :
Instructions :
Épluchez et lavez vos oignons puis émincez-les en fines lamelles.
Dans un poêle à feu moyen, faites chauffer un beau filet d'huile d'olive. Faites-y revenir vos oignons avec du sel une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C puis foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée (j'ajoute du son d'avoine dans le fond de ma tarte pour ne pas qu'elle détrempe).
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc, du sel et du poivre pour former votre appareil.
Ajoutez les oignons revenus à l'appareil puis mélangez bien. Versez votre appareil dans le fond de tarte. Ajoutez éventuellement de la buche de chèvre et des noix par dessus. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid, avec éventuellement un filet de miel par dessus. Bon appétit !
Note : Pour éviter que votre fond de tarte ne détrempe, parsemez du son d'avoine (ou de la chapelure) sur le fond avant d'y verser votre appareil.
Ingrédients
Instructions
Épluchez et lavez vos oignons puis émincez-les en fines lamelles.
Dans un poêle à feu moyen, faites chauffer un beau filet d'huile d'olive. Faites-y revenir vos oignons avec du sel une bonne dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 210°C puis foncez votre moule à tarte avec la pâte brisée (j'ajoute du son d'avoine dans le fond de ma tarte pour ne pas qu'elle détrempe).
Dans un saladier, battez les œufs avec le fromage blanc, du sel et du poivre pour former votre appareil.
Ajoutez les oignons revenus à l'appareil puis mélangez bien. Versez votre appareil dans le fond de tarte. Ajoutez éventuellement de la buche de chèvre et des noix par dessus. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Servez tiède ou froid, avec éventuellement un filet de miel par dessus. Bon appétit !