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Velouté Panais & Amande (sain et trop bon!)

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Une soupe légère et réconfortante ♨

Velouté Panais & Amande (sain et trop bon!)

 1 oignon, émincé
 3 panais, épluchés et découpés en morceaux
 1 gousse d'ail, émincée
 1 c-à-s huile d'olive
 400 ml lait(idéalement d'amandes, marche aussi avec vache ou soja)
 400 ml eau
 2 c-à-s purée d'amandes(encore mieux avec une purée d'amandes grillées, comme ci-dessus)
 Sel, Poivre
1

Dans un faitout à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

2

Ajoutez-y l'oignon, salez légèrement et faites le revenir 5 minutes.

3

Ajoutez l'ail et le panais, salez légèrement et faites revenir le tout 5 minutes supplémentaires.

4

Couvrez avec 40cl de lait + 40cl d'eau puis placez un couvercle sur votre faitout. Laissez cuire 25 minutes, en remuant de temps en temps pour ne pas que le lait ne déborde.

5

Hors du feu, mixez votre soupe (au blender ou au mixeur plongeant) jusqu'à obtenir un velouté bien crémeux. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de purée d'amandes puis remixez rapidement.

6

Goûtez puis rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin. Servez chaud. Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Parts 4