7(+3) Recettes Petits-Déjeuners Healthy (Faciles, Trop bons)
Voici 7 (+3 bonus) recettes de petits déjeuners healthy et sains.
Pour vous faire plaisir et prendre soin de vous dès le premier repas de la journée.
Pancakes au Sarrasin (Sans Gluten, Sans Sucres Ajoutés)
Une recette de pancakes sans gluten à la farine de sarrasin.
- 120 g farine de sarrasin
- 100 g de compote de pommes
- 1 œuf
- 200 ml de lait végétal
- 1 càc extrait de vanille
- 1/2 càc levure chimique
Cuisson dans une poêle (huilée si necessaire) à feu moyen, environ 1:30min par face.
Recette complète ici : Pancakes à la farine de Sarrasin
Muffins Healthy Bicolores
Des muffins healthy avec 2 couleurs pour 2 fois plus de gourmandise.
Sans sucres ajoutés, super moelleux … et super bons !
- 2 bananes, réduites en purée
- 200 g compote (je prends de la compote de pomme Sans Sucre Ajouté)
- 200 g farine (blé semi-complète pour moi)
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g chocolat fondu
- 20 g pépites de chocolat
Cuisson 20 minutes au four.
Recette complète ici : Muffins Healthy Bicolores
Bowlcakes
J’adore les Bowlcakes.
C’est simple, sain, rapide et trop bon.
Retrouvez dans la vidéo ci-dessus 4 recettes cadeaux 🎁
Je vous laisse aussi ci-dessous ma recette « classique », bien moelleuse et gourmande à souhait.
Cette recette de bowlcake demande seulement 4 ingrédients !
- 50 g d’avoine (farine, flocons ou son)
- 100 g compote de pomme (je prends de la Sans Sucres Ajoutés)
- 1 œuf
- ¼ càc levure chimique
Cuisson 2 minutes au micro-onde.
Recette complète ici : Bowlcake « Classique »
Crêpes Avoine & Lupin (Healthy, Protéinée)
Une recette healthy, protéinée et bien gourmande de crêpes.
- 170 g de farine d’avoine
- 80 g de farine de lupin
- 30 g de sucre (de coco pour moi)
- 3 œufs
- 500 ml de lait d’amandes
- 1 càc d’extrait de vanille
Recette complète ici : Crêpes Avoine & Lupin
Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches (Sans Gluten)
Une recette saine de cake au chocolat à la farine de pois-chiches.
- 1 pot yaourt (de soja ou fromage blanc)
- 2 pots farine de pois-chiches
- ½ pot huile d’olive (ou huile végétale de votre choix)
- ½ pot sucre (de coco pour moi)
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 càc levure chimique
- 200 g de chocolat, fondu
Cuisson 35 minutes au four.
Recette complète ici : Cake au Chocolat à la Farine de Pois-Chiches
Porridge de lentilles Corail
Et oui, il est possible d’utiliser les lentilles Corail dans des recettes sucrées.
- 60 g lentilles Corail
- 250 ml lait d’amandes (ou lait de votre choix)
- 2 càs miel (ou sirop d’érable / d’agave pour une version vegan)
- 2 càs cacao en poudre
- 1 càc cannelle
- 1 càs beurre de cacahuètes / d’amande
- 1 càs graines de chia / de lin moulues
Cuisson 20 minutes à la casserole.
Recette complète ici : Porridge de lentilles Corail
Gaufres Avoine & Amande (Sans Sucres Ajoutés)
Cette recette à l’avoine et à l’amande est gourmande, et moelleuse à souhait.
- 120 g farine d’avoine (marche aussi avec de la farine de blé classique)
- 80 g d’amandes en poudre
- 200 g compote de pommes
- 2 œufs
- 1 càc extrait de vanille
Cuisson 2 minutes au gaufrier (huilé avec un peu d’huile de coco si nécessaire).
Recette complète ici : Gaufres Avoine & Amande
BONUS : Plus de Petits Déjeuners Healthy 🎁
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Retrouvez également ma playlist YouTube « Les Petits-Déjeuners Healthy 🥞 » : Playlist spéciale Petits Dej’ Sains
Et enfin, voici quelques recettes bonus :
Bisous 😘
J’espère que cet article sur les petits déjeuners healthy vous a plu.
Si c’est le cas : partagez ces recettes auprès des personnes ayant envie/besoin de petits dej’ sains !!
Parce que c’est mieux de réussir à plusieurs 💪
Sur ce, je vous dis à la prochaine.
D’ici là, prenez soin de vous,
Bisous
Obi – @saindelicieux